Pastel assado de frango: mais saudável, fácil e sequinho
Com apenas uma fornada, é possível servir até 50 unidades
2 set
2024
- 20h49
(atualizado em 3/9/2024 às 17h01)
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Nada de óleo — e de bagunça na cozinha, porque o modo de preparo do pastel será no forno! Com a receita de pastel assado de frango do Guia da Cozinha, ficou ainda mais simples preparar uma porção recheadíssima, sequinha e muito saborosa. Com apenas uma fornada, é possível servir até 50 unidades. Confira:
Pastel assado de frango
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
- Sementes de gergelim para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho (com a água)
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
- Adicione o creme de leite e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, misturando somente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o milho com a água, a azeitona e o tomate e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas sobre superfície lisa até ficar com 3mm de espessura.
- Corte em discos de 7cm de diâmetro.
- Coloque uma pelota do requeijão, uma porção do refogado e feche bem apertando a borda com um garfo.
- Transfira para uma assadeira, pincele com o ovo e polvilhe com gergelim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.