Picolé de maracujá com chocolate: receita leve mata a vontade de doce
Aprenda a fazer o picolé de maracujá com chocolate, receita rica em antioxidantes e com pouca caloria para equilibrar seu consumo calórico
Para os dias em que bate vontade de comer doce, o ideal é apostar em receitas que ajudem a saciar o desejo e, ainda assim, não sejam tão calóricas ou com ingredientes nocivos para a saúde. É o caso desse picolé de maracujá com chocolate.
De acordo com a nutricionista Renata Guirau, da Oba Hortifruti, a sugestão é utilizar o chocolate para preparar receitas ricas em antioxidantes e de mais baixa caloria para equilibrar o consumo calórico.
"Dessa forma, as preparações não deixam de ter o sabor do chocolate, ajudam a não comer quantidades exageradas, uma vez que ajudam na saciedade, e ainda trazem diversos nutrientes que o corpo precisa", ela aponta.
Veja, a seguir, como fazer o picolé de maracujá com chocolate.
Picolé de maracujá com chocolate
Ingredientes
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de água
- 100g de chocolate amargo ou meio amargo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Faça um suco com o maracujá, a água e o açúcar e, sem seguida, coloque em forminhas de picolé para levar ao freezer.
Quando o sorvete já estiver congelado, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco, formando uma calda.
Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos mais uma hora antes de servir.