Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Picolé de maracujá com chocolate: receita leve mata a vontade de doce

Aprenda a fazer o picolé de maracujá com chocolate, receita rica em antioxidantes e com pouca caloria para equilibrar seu consumo calórico

17 jul 2023 - 21h02
(atualizado em 18/7/2023 às 10h47)
Compartilhar
Exibir comentários

Para os dias em que bate vontade de comer doce, o ideal é apostar em receitas que ajudem a saciar o desejo e, ainda assim, não sejam tão calóricas ou com ingredientes nocivos para a saúde. É o caso desse picolé de maracujá com chocolate.

Receita de picolé de maracujá com chocolate leva poucos ingredientes
Receita de picolé de maracujá com chocolate leva poucos ingredientes
Foto: Freepik/Divulgação / Boa Forma

De acordo com a nutricionista Renata Guirau, da Oba Hortifruti, a sugestão é utilizar o chocolate para preparar  receitas  ricas em antioxidantes e de mais baixa caloria para equilibrar o consumo calórico.

"Dessa forma, as preparações não deixam de ter o sabor do chocolate, ajudam a não comer quantidades exageradas, uma vez que ajudam na saciedade, e ainda trazem diversos nutrientes que o corpo precisa", ela aponta.

Veja, a seguir, como fazer o picolé de maracujá com chocolate.

Picolé de maracujá com chocolate

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de água
  • 100g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Faça um suco com o maracujá, a água e o açúcar e, sem seguida, coloque em forminhas de picolé para levar ao freezer.

Quando o sorvete já estiver congelado, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco, formando uma calda.

Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos mais uma hora antes de servir.

Boa Forma
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade