Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pizzas de fast-food têm 2,5 vezes mais sal do que as de supermercado

Compartilhar

Pizzas de restaurantes e lanchonetes fast-food no Reino Unido contêm uma quantidade de sal até duas vezes e meia a mais do que as prontas vendidas nos supermercados, de acordo com novo estudo. Segundo ativistas, os consumidores estão sendo enganados por conta da falta de informações sobre os níveis elevados de sal dos alimentos nos rótulos e embalagens. As informações são do site The Guardian.

De acordo com a pesquisa, metade de todas as pizzas para viagem analisadas continha a recomendação máxima diária de consumo de sal, 6g. O estudo avaliou 199 pizzas de marguerita e pepperoni, frescas e congeladas, de redes de fast-food e supermercados, em todo o Reino Unido.

As pizzas do restaurante Adam & Eve de Londres apresentaram 2,73g de sal por 100g, o alimento se mostrou mais salgado do que a água do oceano Atlântico, que tem 2,5g de sal por 100g. De acordo com o Departamento de Saúde britânico, o teor de sal ideal é um máximo de 1,25g de sal por 100g.

Nos supermercados, mais de oito em cada 10 pizzas (85%) tinham informações nutricionais na embalagem. As pizzas prontas apresentaram quase metade do volume de sal contido nas pizzas para viagem.

Pizzas no Reino Unido chegaram a apresentar mais sal do que água do oceano Atlântico
Pizzas no Reino Unido chegaram a apresentar mais sal do que água do oceano Atlântico
Foto: Getty Images
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra