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Pó de guaraná: para que serve, como tomar e riscos

Saiba tudo sobre o pó de guaraná. Entenda seus benefícios, a quantidade recomendada e os riscos de consumi-lo em excesso.

24 jul 2024 - 11h52
(atualizado às 21h58)
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joannawnuk/Getty Images
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Foto: Minha Vida

pó de guaraná é extraído da semente do guaraná, com aroma pouco perceptível e sabor ligeiramente adstringente e amargo. Ele proporciona uma série de benefícios, como melhora no desempenho físico e concentração, alívio de dores de cabeça e controle dos níveis de colesterol e do açúcar no sangue.

Esta semente apresenta grande quantidade de amido, cerca de 60% da semente seca, taninos, metilxantinas — especialmente a cafeína, teobromina e teofilina, além de diversos compostos bioativos, como os flavonóides.

Em relação aos sais minerais, apresenta fósforo, ferro, magnésio, potássio, cálcio, assim como vitamina A (importante para a saúde ocular) e vitamina B1 (nutriente envolvido no metabolismo energético).  

O guaraná é comumente encontrado sob a forma de pó, obtido a partir das sementes secas, torradas e depois moídas, e na forma de xarope, amplamente consumido em bebidas, muito embora apresente quantidade bem inferior do extrato de sementes de guaraná em sua composição.  

Para que serve o pó de guaraná

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