Qual é a farinha mais indicada para quem quer emagrecer?
A busca por uma alimentação equilibrada e que auxilie na perda de peso leva muitas pessoas a repensarem o consumo de farinhas tradicionais, como a de trigo. Felizmente, o mercado oferece uma variedade de opções nutritivas e com baixo índice glicêmico, que podem ser aliadas na sua jornada de emagrecimento.
"Por serem menos calóricas, as farinhas de linhaça, coco e amêndoas são as mais indicadas. Elas são menos calóricas quando comparadas às farinhas refinadas, como a farinha branca, além de fornecerem fibras, proteínas e gorduras saudáveis, que ajudam a melhorar a digestão, controlar a saciedade e promover a saúde cardiovascular", explica Amanda Figueiredo Nutricionista Clínica pela USP.
Porém, a especialista alerta que quem deseja emagrecer precisa encaixar essas farinhas em um contexto saudável, seguindo uma alimentação equilibrada e com déficit calórico, que é quando o corpo ingere menos calorias do que gasta e, assim, proporciona a queima de gordura.
"Quem quer emagrecer precisa combiná-las com outros hábitos saudáveis, como a prática regular de exercícios físicos e o controle das porções alimentares".
Qual farinha tem menos carboidrato e calorias?
As principais farinhas low carb são:
- Farinha de linhaça: rica em fibras e em ômega-3, em uma colher de sopa de farinha de linhaça (10g) encontramos 37 calorias e 2g de carboidrato
- Farinha de coco: também rica em fibras e com baixo índice glicêmico, em uma colher de sopa de farinha de coco encontramos 30 calorias e 4g de carboidratos
- Farinha de amêndoas: rica em gorduras saudáveis, fibras e proteínas, em uma colher de sopa de farinha de amêndoas encontramos 30 calorias e 1,5g de carboidratos