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Qual é a laranja 'perfeita' para fazer suco? Conheça 6 tipos da fruta e seus benefícios

Nutricionista apresenta as principais espécies da fruta consumidas no Brasil e as diferenças entre elas

26 jul 2024 - 07h00
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Laranja é a segunda fruta mais consumida pelos brasileiros
Laranja é a segunda fruta mais consumida pelos brasileiros
Foto: Freepik

O suco de laranja é fonte de vitamina C e uma das bebidas geladas preferidas de muita gente na hora do café da manhã ou chá da tarde. Segundo a Pesquisa de Orçamentos Familiares, divulgada pelo IBGE em 2023, a fruta é a segundo mais consumida pelos brasileiros, ficando atrás somente da banana. 

Com tantas variedades da fruta, existem a laranja "perfeita" para o preparo do suco?

A nutricionista Joice Machado explica que existem mais de mil espécies de laranja catalogadas no mundo  e destaca seis mais comuns no Brasil, algumas delas indicadas para o preparo de um suco naturalmente docinho. São elas:

  • Laranja-pera- É a mais consumida entre os brasileiros, ideal para sucos e salada de frutas por ser mais adocicada.
  • Laranja Bahia- interessante para receitas, pois é extremamente versátil e possui baixa acidez. 
  • Laranja-lima- por ser menos ácida, é uma boa opção para introdução alimentar de bebês e idosos. 
  • Laranja Natal- a fruta oferece um suco doce e a cor da polpa pode se aproximar de tonalidades vermelhas lembrando o estilo natalino.
  • Laranja da terra- de sabor mais ácido e suculento, além do uso culinário também possui caráter expectorante.
  • Laranja seleta- acredita-se que da seleta tenha surgido a Baía. Espécie bem suculenta e adocicada, ótima para sucos.

"O suco de laranja é um dos sucos mais consumidos no Brasil. Possui alta quantidade de vitamina C e alto potencial antioxidante. Ele não deve ser consumido diariamente, pois apesar de saudável, é calórico, e ao processar a fruta, a fibra é descartada, além da quantidade de laranjas ser maior no suco", explica a nutricionista.

 A profissional destaca ainda que é importante também não adoçar o suco. "O mais saudável é consumir a fruta in natura, que possui mais fibras", conclui.

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Redação Degusta
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