Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Quem tem diabetes pode comer tapioca?

A tapioca é um alimento com índice glicêmico superior ao do próprio açúcar; conheça as orientações para pessoas com diabetes.

21 nov 2024 - 11h12
(atualizado às 11h39)
Compartilhar
Exibir comentários
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

O diabetes é uma doença crônica caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue. Ela normalmente é resultado de uma resistência ou de uma produção insuficiente de insulina, hormônio responsável por manter as taxas de açúcar equilibradas no organismo. Além do sedentarismo e da predisposição genética, o diabetes também pode ser resultado de maus hábitos alimentares.

Por isso, seguir uma dieta para diabetes é uma das principais recomendações para controlar a doença e evitar possíveis complicações. Mas, no processo, é comum que existam dúvidas quanto aos alimentos que podem ou não ser consumidos — como é o caso da tapioca, um prato tipicamente brasileiro que se destaca por não conter glúten

Sendo um alternativa especialmente para pessoas com doença celíaca, sensibilidade ao glúten ou alergia ao trigo, a tapioca é rica em carboidratos, sendo uma fonte rápida e prática de energia para o organismo. Mas, afinal, será que ela é boa para pessoas com diabetes? O MinhaVida conversou com uma nutricionista para esclarecer essa dúvida. Confira! 

Leia mais: Quais são os carboidratos bons e ruins para a saúde? Um guia para você escolher certo no mercado

Quem tem diabetes pode comer tapioca? 

...

Veja mais

Veja também

Diabetes: o que é, tipos, sintomas, remédios e se tem cura

Diabetes tipo 2: o que é, sintomas, tratamentos e se tem cura

Diabetes tipo 1: o que é, sintomas, tratamentos e causas

Você sabia que perder peso não só ajuda a prevenir, mas pode até reverter o diabetes?

Cura a ressaca? Desvende 7 mitos sobre a água tônica

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade