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Receita de bolo de chocolate saudável e funcional

Essa receita de bolo de chocolate saudável é suculenta, rica em fibras e sem açúcar, glúten e lactose

7 jul 2022 - 10h49
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bolo de chocolate saudável
bolo de chocolate saudável
Foto: Brebca / BigStock / Personare

Quem não ama um bolinho né? Por isso, venho aqui hoje trazer essa receita de bolo de chocolate saudável e junto com uma calda ou recheio bem gostoso para ficar ainda mais suculento! 😋

Este bolo é saudável e funcional, pois não tem ingrediente que possa fazer mal para sua saúde! É sem açúcar, sem glúten, sem lactose, rico em fibras, gorduras boas e antioxidantes que ajudam no bom funcionamento do seu organismo. Aproveite!

Afinal, o chocolate é uma paixão nacional, que, aliás, pode andar em uma linha tênue entre amor e vício. Mas conheça aqui a técnica que ajuda a livrar-se do vício em chocolate comendo… chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate saudável

  • ½ xícara ou 60 gramas de Polvilho doce ou fécula de batata ou fécula de mandioca
  • ½ xícara ou 50 gramas de Farinha de coco
  • ½ xícara ou 70 gramas de Farinha de arroz integral
  • 3 colheres de sopa ou 18 gramas de Farinha de linhaça dourada
  • 3 unidades de Ovos orgânicos ou caipiras
  • 3 colheres de sopa ou 30 gramas de Óleo de coco ou azeite
  • 2/3 xícara ou 130 gramas de Adoçante xilitol ou eritritol ou açúcar demerara ou mascavo
  • ½ xícara ou 110 gramas de Pasta de amendoim integral ou amêndoas sem açúcar
  • 4 colheres de sopa ou 20 gramas de Cacau em pó 100%
  • 1 xícara de Água morna
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de Extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de Canela em pó
  • 1 colher de café de Cravo em pó (opcional)
  • 1 laranja (somente as raspas)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos com o óleo de coco, a água morna, o extrato de baunilha, a canela, o cravo, as raspas de laranja, a pasta de amendoim e o xilitol ou açúcar.

Misture em uma tigela o polvilho, a farinha de coco e a de arroz integral com o cacau em pó. Junte os líquidos aos secos e mexa delicadamente. Adicione o fermento e misture rapidamente.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês média untada com óleo de coco e farinha de arroz integral ou cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C e asse por 40 minutos.

  • Rendimento: 10 porções.
  • Tempo de preparo: 60 minutos.
  • Tempo de cocção: 40 minutos.
  • Dificuldade: fácil.

Receita de Calda para o bolo de chocolate saudável

  • 4 colheres de sopa de Cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de açúcar Demerara ou adoçante natural (eritritol, xilitol, stevia)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga Ghee
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (coco, amendoim, castanhas…)
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
  • 1 colher de café de canela (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo da calda

  • Levar ao fogo baixo e mexer sem parar até engrossar (é rápido!).
  • Se achar que necessita de mais leite vegetal, pode colocar aos poucos.
  • Cobrir o bolo com a calda ainda quente.

O post Receita de bolo de chocolate saudável e funcional apareceu primeiro em Personare.

Carina Muller (contato@carinamuller.com)

- Nutricionista, desenvolve um trabalho de conscientização e reeducação alimentar, unindo conhecimentos da nutrição funcional, medicina tradicional chinesa e técnicas gastronômicas. Ministra cursos online, palestras e realiza atendimentos em SP e RJ

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