Receita de Bolo Fit: 4 opções saudáveis para adicionar à sua dieta
Se você deseja saborear um doce delicioso, mas não quer sair da dieta, é só escolher uma boa receita de bolo fit para comer sem culpa
Fazer dieta não precisa ser sinônimo de comer pratos sem graça. Por isso, separamos algumas opções de bolos saudáveis que você pode fazer em casa. Sendo assim, tudo o que você precisa fazer é escolher a receita de bolo fit e se preparar para provar um quitute delicioso.
Na nossa lista você vai encontrar receitas simples e rápidas, assim como algumas um pouco mais elaboradas, como bolo com calda, e também uma sugestão de bolo de caneca, que é ideal para quem busca praticidade na hora de cozinhar.
Quem faz dieta pode comer bolo?
Se você está fazendo uma dieta, saiba que é possível encaixar algumas receitas de bolo fit no seu cardápio. Isso porque, dependendo dos ingredientes escolhidos, é possível fazer pratos com poucas calorias, mas muito nutritivos, como um bolo de banana com aveia, por exemplo.
Além disso, você pode adaptar algumas receitas tradicionais para deixá-las fit. Dessa forma, será possível comer bolo de cenoura, e até de chocolate, enquanto faz dieta.
Contudo, mesmo escolhendo uma receita de bolo fit para fazer, cuidado para não exagerar nas porções, pois tudo em excesso pode fazer mal.
Dependendo da receita escolhida, se ela tiver uma quantidade pequena de açúcar e de farinhas refinadas, você pode ingerir uma fatia de bolo pequena todos os dias. No entanto, lembre-se de que é importante ter uma alimentação variada para conseguir obter todos os nutrientes que o seu organismo precisa para se manter saudável.
4 receitas de bolo fit
Confira a seguir as nossas sugestões de receitas de bolo fit, que vão ajudar você a ter uma dieta saudável e saborosa.
1) Bolo de cenoura fit
O bolo de cenoura é um dos preferidos dos brasileiros, e quem está de dieta também pode comer essa delícia. Sendo assim, confira a seguir a versão fit dessa receita, que é muito fácil de fazer.
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras médias picadas
- ½ xícara de margarina light
- 1 xícara de chá
- 12 colheres de sopa rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda:
- ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de preparo:
- Para começar, pré-aqueça o forno em 180°C.
- Coloque as claras em uma tigela, e com o auxílio de um fouet (batedor de ovos), bata até obter claras em neve. Reserve.
- Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara de leite desnatado até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas. Bata mais um pouco.
- Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha, misture tudo com uma colher, ou com um batedor manual, até obter uma massa homogênea.
- Adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa em uma forma untada de 30cm x 22cm e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.
- Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar um pouco.
Modo de preparo da calda:
- Coloque o leite restante e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até derreter.
- Quando o bolo estiver morno, desenforme e regue a calda por cima dele. Sirva.
2) Bolo de banana de liquidificador
Além de ser muito fácil de fazer, esse bolo de banana fit de liquidificador ainda é uma boa opção para quem quer ou precisa evitar o consumo de glúten, já que ele leva aveia no lugar de farinha de trigo.
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- ½ xícara de chá de óleo de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Para começar, pré-aqueça o forno em 180°C.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as rodelas de banana até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a aveia. Mexa bem.
- Acrescente o fermento e misture cuidadosamente.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Quando estiver pronto, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
3) Bolo de chocolate fit de caneca
Se você está em busca de uma receita de doce fit que seja fácil e rápida de fazer, confira o nosso bolo de chocolate de caneca, que leva poucos ingredientes e é assado no microondas.
Tempo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo de coco para untar a caneca
Modo de preparo:
- Coloque o ovo em uma tigela e bata bem.
- Adicione os outros ingredientes, exceto o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Unte uma caneca com óleo de coco e despeje a mistura nela.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Sirva em seguida.
4) Bolo de banana com castanha-do-pará fit
Além de ser deliciosa e fácil de fazer, essa receita de bolo de banana fit ainda traz um ingrediente especial, a castanha-do-pará, que é saborosa e muito nutritiva. Aprenda como fazer esse quitute.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo de girassol
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda:
- ½ xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois, comece a fazer a calda. Coloque a água e o mel em uma panela e leve ao fogo baixo por 3 minutos.
- Em seguida, despeje essa calda em uma forma untada e enfarinhada, coloque as bananas de forma decorativa no fundo e na lateral da forma. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a banana, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente as farinhas, a castanha-do-pará, a aveia e o fermento. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.
- Após esse tempo, retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
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