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Receita de pão de batata doce low carb e fitness

Se você quer ter uma alimentação saudável, confira a nossa receita de pão de batata doce, uma boa opção para quem está fazendo dieta

7 jun 2023 - 16h16
(atualizado às 16h19)
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A sua alimentação não precisa ser sem graça só porque você está fazendo dieta. Por isso, vamos apresentar uma receita de pão de batata doce fit que é muito saudável e fácil de fazer.

Além de muito nutritivo, esse alimento é acessível e fácil de preparar. Portanto, quem quer ter uma alimentação saudável e equilibrada, deve considerar colocar a batata doce no seu cardápio.

Descubra como fazer um delicioso pão de batata doce low carb
Descubra como fazer um delicioso pão de batata doce low carb
Foto: Ika Rahma / iStock

Quais são os benefícios do pão de batata doce?

O pão de batata doce apresenta um baixo índice glicêmico, isso significa que ele pode ser consumido por quem tem diabetes. Contudo, é importante que você não exagere nas porções.

A batata doce é rica em fibras, que promovem uma sensação de saciedade e favorecem a saúde intestinal. Ela também é fonte das vitaminas A e C, e dos minerais cálcio e magnésio.

Você pode consumir esse alimento de diversas formas: cozido, assado ou em uma receita de pão de batata doce low carb e fitness. 

Receita de pão de batata doce fit

Essa receita de pão de batata doce fit é muito fácil de fazer. Além disso, para prepará-la você só vai precisar usar ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Um diferencial desse pão de batata doce é que ele pode ser consumido por celíacos e por pessoas com intolerância à lactose, já que não é preciso usar ingredientes que contém glúten e nem derivados do leite para prepará-lo.

Essa receita ainda pode ser classificada com low carb, já que entre os ingredientes estão algumas farinhas com baixo teor de índice glicêmico, como a farinha de amêndoas e a de linhaça. Sendo assim, confira a seguir como fazer esse pão de batata doce fit. 

Tempo: 90 minutos

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de batata doce cozida e amassada
  • ¾ de xícara de chá de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • ½ xícara de chá de farinha linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 4 ovos
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar a forma
  • Aveia em flocos sem glúten para polvilhar. 

Modo de preparo:

  1. Para começar, coloque o fermento biológico e a água morna em um recipiente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha. Misture bem e reserve.
  3. Selecione outra vasilha e adicione os ingredientes líquidos nela, incluindo a batata. Mexa bem.
  4. Faça um buraco no centro da vasilha com os ingredientes secos e acrescente os líquidos aos poucos, mexendo bem.
  5. Adicione a mistura da fermentação e mexa até obter uma massa homogênea. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água para conseguir formar a massa.
  6. Transfira a massa para duas formas de bolo inglês untadas. Polvilhe aveia por cima. Deixe descansar por 30 minutos. 
  7. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  8. Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva. 

Pode congelar pão de batata doce?

Você pode congelar o pão de batata doce, contudo, esse procedimento deve ser feito apenas uma vez. Isso significa que não é indicado descongelar o pão e congelá-lo novamente.

Um pão congelado tem validade de até três meses. A melhor forma de congelar esse alimento é cortando ele em fatias. 

Dessa forma, sempre que você quiser comer um pedaço do pão de batata doce você só vai precisar descongelar uma fatia, e não o pão inteiro.

Gostou da nossa receita de pão de batata doce low carb e fitness? Então acesse o site do Degusta e confira todos os pratos fit que você pode comer sem culpa. 

Fonte: Redação Degusta
Fonte: Redação Terra
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