Receita de pão de batata doce low carb e fitness
Se você quer ter uma alimentação saudável, confira a nossa receita de pão de batata doce, uma boa opção para quem está fazendo dieta
A sua alimentação não precisa ser sem graça só porque você está fazendo dieta. Por isso, vamos apresentar uma receita de pão de batata doce fit que é muito saudável e fácil de fazer.
Além de muito nutritivo, esse alimento é acessível e fácil de preparar. Portanto, quem quer ter uma alimentação saudável e equilibrada, deve considerar colocar a batata doce no seu cardápio.
Quais são os benefícios do pão de batata doce?
O pão de batata doce apresenta um baixo índice glicêmico, isso significa que ele pode ser consumido por quem tem diabetes. Contudo, é importante que você não exagere nas porções.
A batata doce é rica em fibras, que promovem uma sensação de saciedade e favorecem a saúde intestinal. Ela também é fonte das vitaminas A e C, e dos minerais cálcio e magnésio.
Você pode consumir esse alimento de diversas formas: cozido, assado ou em uma receita de pão de batata doce low carb e fitness.
Receita de pão de batata doce fit
Essa receita de pão de batata doce fit é muito fácil de fazer. Além disso, para prepará-la você só vai precisar usar ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Um diferencial desse pão de batata doce é que ele pode ser consumido por celíacos e por pessoas com intolerância à lactose, já que não é preciso usar ingredientes que contém glúten e nem derivados do leite para prepará-lo.
Essa receita ainda pode ser classificada com low carb, já que entre os ingredientes estão algumas farinhas com baixo teor de índice glicêmico, como a farinha de amêndoas e a de linhaça. Sendo assim, confira a seguir como fazer esse pão de batata doce fit.
Tempo: 90 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de batata doce cozida e amassada
- ¾ de xícara de chá de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
- ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- ½ xícara de chá de farinha linhaça dourada
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 4 ovos
- ½ colher de chá de goma xantana
- Sal a gosto
- Óleo para untar a forma
- Aveia em flocos sem glúten para polvilhar.
Modo de preparo:
- Para começar, coloque o fermento biológico e a água morna em um recipiente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha. Misture bem e reserve.
- Selecione outra vasilha e adicione os ingredientes líquidos nela, incluindo a batata. Mexa bem.
- Faça um buraco no centro da vasilha com os ingredientes secos e acrescente os líquidos aos poucos, mexendo bem.
- Adicione a mistura da fermentação e mexa até obter uma massa homogênea. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água para conseguir formar a massa.
- Transfira a massa para duas formas de bolo inglês untadas. Polvilhe aveia por cima. Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Pode congelar pão de batata doce?
Você pode congelar o pão de batata doce, contudo, esse procedimento deve ser feito apenas uma vez. Isso significa que não é indicado descongelar o pão e congelá-lo novamente.
Um pão congelado tem validade de até três meses. A melhor forma de congelar esse alimento é cortando ele em fatias.
Dessa forma, sempre que você quiser comer um pedaço do pão de batata doce você só vai precisar descongelar uma fatia, e não o pão inteiro.
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