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Receitas fitness: 5 opções para um jantar fácil e saudável
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23 mar 2023 - 17h48
(atualizado em 24/3/2023 às 09h49)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Chuchu com camarão  Foto: Guia da Cozinha

Chuchu com camarão

Foto: Guia da Cozinha

Se você está de dieta ou apenas deseja preparar uma refeição mais saudável para toda a família, com as receitas fitness para um jantar fácil, agora você pode cozinhar pratos deliciosos, rápidos e saudáveis para todos. Elas são muito práticas, pois todas ficam prontas em até 45 minutos! Quem foi que disse que uma refeição saudável precisa ser complicada de fazer, não é mesmo? Além disso, o Guia listou diferentes tipos de receitas fitness para um jantar fácil, assim você pode escolher qual tem mais a ver com o seu gosto e de sua família ou explorar e descobrir novos pratos favoritos! As receitas fitness para um jantar fácil também rendem boas porções, ou seja, ninguém ficará de fora. O que você está esperando? Seja uma salada de frango completa ou uma pizza de repolho, as receitas fitness para um jantar fácil irão surpreender toda a sua família! Confira:

Chuchu com camarão

Chuchu com camarão - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos pequenos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de legumes, ou camarão
  • 500g de camarão miúdo limpo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até começar a dourar.
  2. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes ou de camarão e a água quente.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chuchu amaciar e secar a água.
  4. Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue, mexendo por 3 minutos.
  5. Sirva polvilhado com salsa e, se desejar, com arroz branco e salada de alface e tomate.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura
Peito de frango com brócolis e cenoura
Foto: Guia da Cozinha

Peito de frango com brócolis e cenoura - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias.
  2. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.
  3. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado.
  4. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
  5. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes.
  6. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa.
  7. Sirva em seguida.

Sopa light de gengibre e cenoura

Sopa-light de gengibre e cenoura
Sopa-light de gengibre e cenoura
Foto: Guia da Cozinha

Sopa-light de gengibre e cenoura - Foto: Shutterstock Tempo: 45min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos).
  3. Junte o caldo de galinha e a cenoura.
  4. Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos).
  5. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela.
  6. Misture o suco de laranja e a água.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  8. Prove e, se necessário, acrescente sal.
  9. Transfira a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura.
  10. Sirva como entrada.

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit
Pizza de repolho fit
Foto: Guia da Cozinha

Pizza de repolho fit - Foto: Shuttersotck Tempo: 30min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos.
  3. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja.
  4. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire e sirva em seguida.

Salada completa de frango com molho de orégano

Salada de frango completa com molho de orégano
Salada de frango completa com molho de orégano
Foto: Guia da Cozinha

Salada de frango completa com molho de orégano - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 1 maço de alface crespa lavada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de alface crespa lavada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1/2 manga madura em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 2 filés de peito de frango cortado fino
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho

  •  1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé de frango com o tempero em pó.
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado.
  3. Retire do fogo, corte em tiras e reserve.
  4. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos.
  5. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango.
  6. Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
  7. Polvilhe com os croutons e sirva.

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