Alguns alimentos são capazes de fazer verdadeiros milagres pelo corpo. E não estamos falando apenas de emagrecimento. Afastar o câncer e combater o diabetes estão entre os poderes deles. A revista americana Shape elencou os cinco alimentos mais saudáveis do mundo.
Pimenta do reino: vinda da planta Piper nigrum, a pimenta preta tem sido associada a benefícios de saúde que vão desde combate a bactérias até o bom funcionamento do sistema digestivo. Além disso, um recente estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra que a susbtância que torna a pimenta ardida poderia barrar a produção de células de gordura.
Manjericão: a erva, popularmente utilizada na culinária italiana, pode ajudar a combater a ansiedade e até mesmo a curar infecções bacterianas na pele. Estudos em animais ainda sugerem que o manjericão pode desempenhar papel antioxidante, anti-inflamatório, analgésico e antioxidante.
Pimentas ardidas: o composto responsável pelo ardor, chamado capsaicina, pode combater diabetes, câncer e até favorecer a perda de peso.
Arroz preto: assim como o arroz integral, o arroz preto é fonte de ferro e fibras. A versão mais escura ainda tem vitamina E e uma quantidade superior de antioxidantes às blueberries.
Damascos: o fruto é cheio de fibras, potássio, vitamina A e C, betacaroteno e licopeno. As pesquisas sugerem que damascos poderiam diminuir os riscos de câncer de fígado, devido à presença de vitamina E.
Manter uma alimentação balanceada não é tarefa fácil, mas fazer uma lista de supermercado saudável caber no orçamento é ainda mais complicado
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Pensando nisso, a organização sem fins lucrativos Environmental Working Groups examinou mais de mil tipos de alimentos e determinou aqueles que, além de terem os menores índices de pesticidas e ingredientes artificiais, possuem também preços razoáveis
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O resultado foi publicado no livro Good Food on a Tight Budget (boa comida em um orçamento apertado, em tradução livre), lançado esta semana nos Estados Unidos, que oferece opções aliadas de alimentos orgânicos e com preços baixos
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Os pesquisadores recomendam que para manter uma alimentação saudável é preciso se planejar, cozinhar em casa, evitar comida processada e plantar os próprios vegetais
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O nutricionista da instituição, Dawn Undurraga, afirmou que é possível ter acesso a produtos de boa qualidade por valores razoáveis. "Colocar boa comida na mesa por US$ 5 ou US$ 6 por dia como orçamento é difícil, mas é possível", concluiu
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Entre os alimentos listados, que ficaram na média entre os registros de menores níveis de pesticidas associados aos preços mais baixos, estão: em primeiro lugar, o brócolis, seguido pelo alface e pela cenoura
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A lista segue com a cebolinha, cebola, batata, repolho, salsa, tomate, brotos de alfafa, couve, folhas de mostarda e abóbora