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Ricota, requeijão ou cream cheese: qual alimento é mais calórico?

A nutricionista Edvânia Soares, pós-graduada em Nutrição Clínica Esportiva, explica a diferença entre os três subprodutos do leite

4 abr 2024 - 16h45
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Foto: iStock

Presente em sanduíches, saladas, molhos, purês e até sobremesas, a ricota, o cream cheese e o requeijão são alguns dos muitos subprodutos que o leite pode oferecer, e são semelhantes entre si por se enquadrarem na categoria dos queijos - ainda que praticamente não apresentem consistências tão sólidas.

Esses três itens são constantemente alvo de discussão para aqueles que desejam levar uma alimentação mais leve, com um teor calórico mais baixo, pois sempre surgem dúvidas em torno de qual é o ideal para compor uma dieta balanceada.

De acordo com a nutricionista Edvânia Soares, pós-graduada em Nutrição Clínica Esportiva, nenhum desses alimentos devem ser concebidos como maléficos, mas sim serem adaptados às nossas necessidades: "A escolha desse produto deve levar em consideração a prática nutricional, seus objetivos nutricionais e as restrições alimentares".

Entretanto, se o objetivo for ingerir menos gordura ao longo das refeições, o aconselhado pela profissional é evitar o cream cheese. "O cream cheese tem uma quantidade maior de gorduras saturadas do que o requeijão, pois é feito com leite e creme de leite, já o requeijão é feito somente com leite", explica em entrevista registrada na matéria 'Cream cheese, requeijão ou creme de ricota? Nutricionista indica melhor opção e receitas', por Giulia Howard.

Já para quem deseja reduzir o consumo de calorias, a aposta ideal é a ricota que, por ser à base do soro do leite, é mais leve em relação ao requeijão. Sendo assim, em termos de menos para mais calórico, a ordem fica: ricota, requeijão e cream cheese.

Paladar Testou

Afim de saber quais marcas desses alimentos oferecem a melhor experiência ao consumidor por preços justos, o Paladar realizou testes com o auxílio de especialistas. Descubra qual o melhor fabricante de cream cheese aqui, e qual o melhor selo de requeijão aqui.

Estadão
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