Saiba como fazer um café da tarde fitness para uma dieta saudável e cheia de sabor
Afinal, você sabe fazer um café da tarde fitness? Na dieta ou não, é importante ter um repertório variado de receitas fitness, a fim de manter uma alimentação saudável, equilibrada e cheia de comidinhas caseiras!
Agora, para não passar vontade ou recorrer às comidas congeladas, confira o passo a passo para receitas para um café da tarde fitness que vão de sucos a muffins! Olha só:
Verrine de manga, kiwi e limão
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 mangas Palmer médias
- 2 kiwis
- 1 xícara (chá) de iogurte grego
- ¼ xícara (chá) de sumo de limão
- Hortelã fresca para enfeitar
Modo de preparo:
Descasque as mangas e corte em pedaços. Bata no liquidificador até obter um creme. Enfeite as laterais dos copinhos com kiwis cortados em rodelas. Distribua cuidadosamente o creme de manga nos copinhos. Misture o iogurte grego com o sumo de limão e o mel. Coloque cuidadosamente sobre a manga. Leve à geladeira para firmar. Enfeite com a hortelã e sirva.
Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole. Transfira para uma forma de bolo inglês de 27 cm x 12 cm untada e enfarinhada. Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Suco de laranja com caju
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de caju concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- Açúcar e pedras de gelo a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de caju concentrado, a água e açúcar a gosto até que fique homogêneo e liso. Coloque em copos, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.
Iogurte de baunilha
Tempo: 1h (+ 8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó e o açúcar em um pouco de leite, coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar. Adicione o iogurte e a baunilha delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica, deixe descansar por 8 horas ou até firmar. É gostoso ser consumido puro ou com frutas e cereais.
Barrinha de cereal
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
- Margarina light para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.
Crepioca de abobrinha
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 100g de queijo branco em cubos
- 1/2 tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio. Sirva.
Salada de frutas
Tempo: 15min (+10min de descanso)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 4 gotas de adoçante
- 1 manga em cubos
- 2 maçãs em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
- Suco de 1 limão
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e o adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Tampe e conserve na geladeira.
Muffins de maçã
Tempo: 1h
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 maçãs vermelhas sem casca picadas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 1 ovo batido
- Raspas da casca de 1 laranja (só a parte amarela)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os pedaços de maçã com o suco de limão e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Num outro recipiente, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje devagar esse creme sobre a farinha e mexa até ficar uma massa uniforme.
Acrescente as maçãs e coloque em forminhas de empada untadas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva morno ou frio. Se desejar, decore com fatias de maçã passadas por suco de limão.