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Sanduíche natural prático: 5 receitas que valem uma refeição

4 ago 2022 - 09h39
(atualizado às 09h40)
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Sanduíche natural com frango desfiado | Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche natural com frango desfiado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não sabe o que colocar na lancheira das crianças e nem o que comer hoje à tarde? Aqui está a solução! Com a correria do dia a dia, aquele sanduíche natural prático não pode faltar.

Esse tipo de lanche é uma ótima sugestão por ser rápido, fácil e saudável. O melhor: existem opções para todos os gostos e ocasiões. Confira as dicas que o Guia da Cozinha separou para você:

Sanduíche natural prático com frango desfiado

Sanduíche natural com frango desfiado | Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche natural com frango desfiado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Sanduíche natural prático de peito de peru

Sanduíche natural de peito de peru | Foto: Reprodução
Sanduíche natural de peito de peru | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

Sanduíche colorido

Sanduíche colorido | Foto: Reprodução
Sanduíche colorido | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 potes de cream cheese light (450g)
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1 beterraba pequena cozida e picada
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela light ralado

Modo de preparo

No liquidificador, na tecla pulsar ou no processador, bata 1 pote de cream cheese, 1 pote de iogurte e a beterraba até formar um patê. Tempere com sal e reserve. Faça o mesmo procedimento com a cenoura e o espinafre. Em um refratário médio untado faça uma camada de pão, uma de patê de beterraba, outra camada de pão, uma camada de patê de cenoura, outra de pão, uma camada de patê de espinafre e finalize com pão. Misture o creme de leite com a muçarela e espalhe sobre o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

Lanche natural prático e light

Lanche natural light | Foto: Guia da Cozinha
Lanche natural light | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Lanche natural prático de atum

Lanche natural de atum | Foto: Guia da Cozinha
Lanche natural de atum | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 fatias de pão integral
  • Folhas de alface crespa a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.

Guia da Cozinha
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