Sanduíche natural prático: 5 receitas que valem uma refeição
Não sabe o que colocar na lancheira das crianças e nem o que comer hoje à tarde? Aqui está a solução! Com a correria do dia a dia, aquele sanduíche natural prático não pode faltar.
Esse tipo de lanche é uma ótima sugestão por ser rápido, fácil e saudável. O melhor: existem opções para todos os gostos e ocasiões. Confira as dicas que o Guia da Cozinha separou para você:
Sanduíche natural prático com frango desfiado
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Sanduíche natural prático de peito de peru
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
- 1 colher (chá) de sal
- 8 fatias de pão de fôrma
- 8 fatias de peito de peru defumado
- 4 folhas de alface lavado
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.
Sanduíche colorido
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 potes de cream cheese light (450g)
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1 beterraba pequena cozida e picada
- Sal a gosto
- 1 cenoura cozida e picada
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas
- 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
- Margarina para untar
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
Modo de preparo
No liquidificador, na tecla pulsar ou no processador, bata 1 pote de cream cheese, 1 pote de iogurte e a beterraba até formar um patê. Tempere com sal e reserve. Faça o mesmo procedimento com a cenoura e o espinafre. Em um refratário médio untado faça uma camada de pão, uma de patê de beterraba, outra camada de pão, uma camada de patê de cenoura, outra de pão, uma camada de patê de espinafre e finalize com pão. Misture o creme de leite com a muçarela e espalhe sobre o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Lanche natural prático e light
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Lanche natural prático de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 6 fatias de pão integral
- Folhas de alface crespa a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.