Sou nutricionista e esses são os 8 alimentos que eu libero para os meus pacientes antes de dormir
Ingredientes que promovem o relaxamento e estimulam a produção de hormônios do sono são algumas das opções
A qualidade do nosso sono pode ser influenciada por diversos fatores, entre eles a nossa alimentação. Isso porque alguns alimentos podem ter ação estimulante, dificultando a chegada do sono. Além disso, o corpo precisa focar no processo de digestão, o que pode causar desconforto ao dormir.
De acordo com Leticia Canelada, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, o ideal é que a última refeição do dia seja feita entre 2 a 3 horas antes de dormir. "Isso permite tempo suficiente para a digestão, ajudando a evitar desconforto gastrointestinal e refluxo, além de reduzir o trabalho metabólico durante o sono, melhorando a sua qualidade e fazendo com que você tenha uma melhor noite de descanso", informa.
Pensando nisso, o MinhaVida listou 8 alimentos que podem ser consumidos antes de dormir e que não prejudicam a qualidade do sono. Confira!
1. Sementes de girassol e abóbora
As sementes de girassol e de abóbora são ricas em magnésio e triptofano, nutrientes que auxiliam na produção de serotonina. O hormônio é o responsável pela diminuição do estresse e dos níveis de ansiedade, promovendo noites de sono mais tranquilas.
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2. Semente de Gergelim
O gergelim é rico em vitamina B6, que auxilia na produção da melatonina, hormônio responsável por regular o sono. Além disso, a semente traz em sua composição magnésio e triptofano, importantes para promover o relaxamento e regular o humor.
3. Nozes
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