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Turbine sua salada do dia a dia com esses legumes e verduras

Sua salada não precisa ser apenas alface e tomate! Confira outros legumes e verduras para deixá-la ainda mais gostosa

1 jul 2024 - 13h09
(atualizado às 15h32)
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Acrescente esses legumes e verduras à sua salada
Acrescente esses legumes e verduras à sua salada
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Incluir uma boa quantidade de verduras e legumes na dieta é muito importante para a saúde. Entretanto, para que o organismo receba todos os nutrientes necessários para seu bom funcionamento, é importante ter atenção não apenas à quantidade, mas também à diversidade desses alimentos.

Ou seja, ficar sempre repetindo aquela mesma salada de alface todos os dias não é a melhor ideia, viu? É essencial incluir outros legumes e verduras na sua dieta, já que cada um deles vai trazer benefícios diferentes para a sua vida.

A seguir, confira alguns desses legumes e verduras que vão deixar sua salada ainda mais gostosa e ainda te beneficiar muito:

Mandioca cozida

Esse alimento auxilia na saúde dos ossos e do cérebro e, inclusive, combate a artrite. Isso sem contar que ajuda a dar aquele boom na imunidade.

Couve-flor

A couve-flor é rica em vitaminas C, K, folato, fibras e potássio. Cheia de nutrientes, não é mesmo? Com tudo isso, ela auxilia na digestão e ajuda na desintoxicação cerebral.

Acelga

Esse alimento é essencial para quem precisa controlar o diabete, além de melhorar a visão e a circulação sanguínea.

Agrião

Essa folha de gosto forte, levemente picante, divide opiniões. Entretanto, se você curte, deve com certeza inclui-la na sua alimentação mais vezes.  Afinal, o agrião é rico em vitaminas A, C, K e também do complexo B, e é uma fonte de ferro, cálcio, fósforo e potássio.

Berinjela

A berinjela é uma boa fonte de cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A e B5. É ideal para quem quer regular o nível de glicose, sem contar que ainda melhora a digestão.

Não se esqueça desses legumes e verduras quando for fazer a sua salada nos próximos dias, hein? Ela com certeza vai ficar muito mais interessante do que apenas com o alface ou o tomate.

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