Um a cada 10 adultos nunca provou couve, salmão ou atum
Pesquisa britânica divulga ainda que 10% dos adultos nunca experimentaram atum, salmão ou brócolis durante a infância
Parece que as pessoas estão cada dia com o paladar mais pobre e a saúde mais comprometida. Segundo uma pesquisa de uma empresa produtora de suplementos, um em cada dez adultos nunca experimentaram vegetais como couve, alho-poró, aipo e couve de bruxelas. Além disso, 20% nunca comeram sardinha e 10% sequer experimentaram atum, salmão ou queijo de cabra na vida.
Uma em cada cinco pessoas também nunca comeu azeitonas e 10% dos adultos não comeram brócolis quando eram crianças. Um em cada quatro nunca experimentou abacate e um em cada sete só foram conhecer o sabor do alho na vida adulta. Metade dos adultos entrevistados nunca pensaram em comer aspargos e menos pessoas ainda já experimentaram figos e ameixas secas. Damascos, amoras, ameixas e beringelas também não fazem parte da dieta da maioria dos ingleses, segundo o estudo. As informações são do site inglês Daily Mail.
Além disso, esses péssimos hábitos são passados de pelas gerações: apenas 30% dos pais estavam preocupados com os limites nutricionais que causavam a si mesmos e aos seus filhos.
A pesquisa ouviu dois mil adultos e descobriu que 25% deles não comem alimentos ricos em ômega-3, um tipo de ácido graxo que ajuda na redução dos níveis de triglicérides e colesterol e melhora o sistema imunológico. Além do baixo consumo do nutriente, 25% dos britânicos não sabiam sequer os benefícios e a necessidade de consumí-lo.
"É surpreendente ver que muitas comidas simples e nutritivas estão regularmente fora do cardápio e que as pessoas nem experimentam. Por mais difícil que seja comer de maneira correta no dia a dia, é preciso se preocupar com a ingestão dos nutrientes", explica o responsável pela pesquisa.
Outro fato surpreendente é que 60% dos entrevistados disseram ser consumidores exigentes e que o fato de não comerem certos alimentos dificulta se alimentar na rua.