Vai treinar? Cuidado! Esses 5 alimentos podem atrapalhar o seu desempenho
Alguns ingredientes podem gerar desconforto e baixa energia durante os exercícios físicos; saiba quais
O que consumimos antes do treino pode impactar diretamente nosso desempenho. De acordo com Tatiane Schallitz, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, a alimentação pré-treino tem o objetivo de fornecer energia e resistência necessária para a realização da atividade física. Da mesma forma, os alimentos podem provocar desconfortos, como cansaço e fadiga, que prejudicam a performance.
Por isso, o MinhaVida listou 5 alimentos que podem atrapalhar o seu desempenho, para você ficar longe e conseguir atingir todo o seu potencial nos treinos. Confira!
5 alimentos podem atrapalhar o desempenho do treino
A especialista aconselha evitar alimentos de difícil digestão, grande volume, com excesso de gorduras e proteínas. Alguns exemplos são:
1. Carne vermelha
A carne vermelha é fonte de proteínas e, em alguns cortes, possui um alto teor de gorduras. Além disso, o alimento tem um processo de digestão lento, o que pode provocar náuseas e sensação de estufamento.
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2. Bebidas alcoólicas
As bebidas alcoólicas devem ser evitadas antes do treino pois podem levar a desidratação além de reduzir a capacidade energética, atrapalhando assim o rendimento.
3. Oleaginosas
Apesar de serem snacks saudáveis, as oleaginosas são ricas em gorduras, possuem um baixo teor de carboidratos em sua composição. Sua digestão é lenta, o que atrasa o processo de metabolização de suas calorias em energia.
4. Alimentos picantes
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