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Alimentação pode ajudar a combater a TPM; veja o que comer e o que evitar

26 jun 2023 - 05h00
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Dores da cólica atrapalham o dia a dia de muitas mulheres
Dores da cólica atrapalham o dia a dia de muitas mulheres
Foto: iStock

Muitas pessoas sofrem por dias seguidos com os sintomas da TPM (tensão pré-menstrual) que inclui cólicas, irritação, dores nos seios e compulsão alimentar. O que nem todo mundo sabe é que muitas vezes esses incômodos podem ser potencializados por uma alimentação errada.

Para ajudar a combatê-los sem necessariamente recorrer à remédios, consultamos a nutricionista Cristiane Silveira Dutra Molina para entender quais alimentos são amigos e quais são vilões nesse período natural de queda hormonal.

A profissional recomenda caprichar em alimentos ricos em L-Triptofano, vitaminas do complexo B e anti-inflamatórios. E também aponta alguns nutrientes que contribuem para o relaxamento uterino, como o magnésio, cálcio e vitamina B6.

Do outro lado, é importante evitar açúcar refinado, sal e produtos industrializados ricos em sódio e alimentos ricos em gordura saturada e trans e aditivos químicos.

Veja a seguir o que comer e o que evitar na TPM

O que comer

Alimentos ricos em L-Triptofano:

  • banana
  • nozes
  • castanhas
  • feijão
  • lentilha
  • damasco
  • aveia
  • abacate
  • arroz integral 
  • mel
  • avelã

Vitaminas do complexo B:

  • Cereais integrais 
  • semente de abóbora 
  • semente de girassol
  • gergelim
  • linhaça

O que evitar

  • Bebidas alcóolicas
  • Excesso de café
  • doces
  • biscoitos
  • bolachas
  • guloseimas
  • peito de peru
  • salsicha
  • congelados
  • margarina
  • frituras
  • sorvetes
  • enlatados
Redação Degusta
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