Almôndegas recheadas: a melhor receita com carne moída
19 ago
2023
- 08h57
(atualizado em 22/8/2023 às 11h49)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
15 min
As almôndegas agora podem sair diretamente do cardápio dos filmes para o cardápio da sua casa! E fica ainda melhor se forem almôndegas recheadas com queijo e bacon, não é mesmo? Deliciosa, essa receita é o melhor destino para aquela carne moída esquecida no fundo do congelador!
Para fugir um pouco do que mandam os filmes, dessa vez abandonaremos o clássico espaguete e investiremos em um complemento mais leve para essa receita! O brócolis e os tomates cereja arrematam o sabor como nenhum outro ingrediente e ainda dão espaço para que as suas almôndegas caseiras chamem toda a atenção no prato. Olha só:
Receita de almôndegas recheadas para surpreender
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Brócolis cozido e tomate cereja para acompanhar
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, a gema, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Pegue porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela, um pouco de bacon e modele bolinhas. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o molho, a água e deixe levantar fervura.
- Adicione as almôndegas, tempere com sal e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de brócolis e tomate cereja.