Ana Maria Braga comemora 1ª safra de café de sua fazenda: '300 kg está bom demais'
Apresentadora do 'Mais Você' mostrou imagens e contou detalhes do preparo dos grãos orgânicos plantados na sua propriedade no interior de SP
Ana Maria Braga comemorou a primeira safra café de sua fazenda, chamada Primavera, no interior de São Paulo, e mostrou imagens no "Mais Você" desta segunda-feira (9). A apresentadora explicou que, graças a irrigação própria do seu cafezal, a plantação não foi prejudicada pela seca provocada pelas queimadas que atingem São Paulo.
"Fui visitar meu cafezal. Estava todo florido, na semana passada, até as plantas estão meio desconfiadas desse clima. Era para fazer frio, fez calor, choveu, aí elas floriram... E o café vai crescendo. Ele sai dali, o que colheu está no terreiro para secar, surpreendentemente para primeira safra, como tenho irrigação, já estou com 300 kg, está bom demais", comentou na abertura do programa.
A fazenda tem 376 hectares e Ana Maria decidiu investir no cultivo de café orgânico, livre de insumos artificiais como os fertilizantes químicos, defensivos ou qualquer outro aditivo sintético após quase "falir" duas vezes.
"Não tem que pisar, os grãos ficam assim, de seis a nove dias, aí vai despelar, tira a casca, depois vai para torra e mói. É um trabalhão danado, mas a gente adora", completou.
"Estou tendo essa felicidade da colheita porque tenho irrigação no cafezal, a preocupação com o tempo é enorme, porque teve fogo queimando nos arredores. Pegou fogo na minha região, tem corpo de bombeiros que chega, caminhão pipa...", concluiu Ana Maria.
O local tem ainda plantios de eucalipto e diversas frutas e hortaliças, além da criação de gado de corte e de leite.