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Ana Paula Padrão faz aniversário e ganha bolo preparado por Jacquin; veja a receita

Apresentadora completou 58 anos neste sábado, 26/11; bolo fraisier é um clássico francês

27 nov 2023 - 12h11
(atualizado às 12h14)
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Ana Paula Padrão faz aniversário e ganha bolo feito por Jacquin; veja receita
Ana Paula Padrão faz aniversário e ganha bolo feito por Jacquin; veja receita
Foto: Reprodução/Instagram

Ana Paula Padrão celebrou 58 anos no sábado (25) ao lado de amigos e do marido, Gustavo Diament, que se recupera bem de um acidente que sofreu no mês passado durante uma fuga de um assalto. A apresentadora do MasterChef Brasil ganhou um bolo fraisier preparado pelo chef Erick Jacquin.

"Nada combinado e tudo perfeitinho! As duas amigas da vida, @natalialeiteoficial e @gutanascimento brotaram ao mesmo tempo no bailão improvisado, soprei velhinhas no bolo brigadeirão que Carla e Jayme trouxeram pra dividirmos com a família, amigos queridos como @lucianarochagrosso e @federochagrosso se revezaram pra me agradar e quem fechou a noite foi esse bolo fraisier que meu amigo de ❤️ @erickjacquin fez pra mim! ❤️ E bora soprar velhinha de novo! O pedido foi um só: que nada mude porque tá muito bom assim!", escreveu ela na legenda da postagem no Instagram.

O bolo fraisier é composto por massa genoise embebida em licor, recheado com creme mousseline saborizado com baunilha e finalizado com morangos frescos nas laterais. 

Coberto com marzipã, ele também pode ser encontrado em versões de coberturas variadas com chantilly, geleia de morango e suspiros. Dependendo da criatividade de quem o prepara, também dá para substituir a genoise por pão de ló e utilizar o crème patissière no recheio. 

O clássico francês já foi tema da prova do MasterChef 10, esse ano. Ana Carolina, a campeã da temporada, se saiu melhor ao preparar a complexa receita. Confira a receita abaixo!

Bolo fraisier 

Ingredientes:

Creme

1 litro(s) de leite

500 ml(s) de creme de leite

30 grama(s) de gelatina sem sabor em pó

8 unidade(s) de gemas

120 grama(s) de farinha de trigo

1 fava(s) de baunilha

250 grama(s) de açúcar

Massa

6 unidade(s) de ovos

250 grama(s) de açúcar

300 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

1 colher(es) de geleia de morango

2 colher(es) de creme fouettée (chantilly)

500 grama(s) de morango picado

Marzipã

60 ml(s) de água de rosas (até dar o ponto)

120 grama(s) de açúcar impalpável

120 grama(s) de farinha de amêndoas

Calda

licor de laranjeira francesa a gosto

morangos a gosto (para colocar em volta e decorar)

80 grama(s) de açúcar

200 ml(s) de água

Modo de preparo:

Creme: Aqueça o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Misture as gemas com o restante do açúcar, pegue um pouquinho de leite quente e acrescente nas gemas para temperar. Mexa bem rápido para não cozinhar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem rápido. Leve essa mistura na panela com o leite e mexa bem até firmar e começar a borbulhar. Bata o creme de leite para virar o creme fouettée (chantilly). Em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor. Misture o creme com o fouetté aos poucos e acrescente a gelatina sem sabor. 

Massa: Na batedeira, coloque os ovos com açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha aos poucos na velocidade baixa ou com um fouet. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos. Marzipã: Misture a farinha e o açúcar, acrescente água de rosas aos poucos até dar ponto de massa e não grudar na mão. 

Calda: Ferva tudo por 10 minutos. 

Montagem: Coloque morangos cortados ao meio em volta de um aro. Adicione a massa de bolo bem fininha no meio e regue com a calda. Acrescente um pouco do creme, o recheio de morangos, mais creme e finalize com uma massa fininha. Leve à geladeira por 2 horas e, passado esse tempo, desenforme. Abra a massa de marzipã bem fininha, corte com o aro e coloque em cima do bolo. Decore com morangos.

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Redação Degusta
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