Ana Paula Padrão faz aniversário e ganha bolo preparado por Jacquin; veja a receita
Apresentadora completou 58 anos neste sábado, 26/11; bolo fraisier é um clássico francês
Ana Paula Padrão celebrou 58 anos no sábado (25) ao lado de amigos e do marido, Gustavo Diament, que se recupera bem de um acidente que sofreu no mês passado durante uma fuga de um assalto. A apresentadora do MasterChef Brasil ganhou um bolo fraisier preparado pelo chef Erick Jacquin.
"Nada combinado e tudo perfeitinho! As duas amigas da vida, @natalialeiteoficial e @gutanascimento brotaram ao mesmo tempo no bailão improvisado, soprei velhinhas no bolo brigadeirão que Carla e Jayme trouxeram pra dividirmos com a família, amigos queridos como @lucianarochagrosso e @federochagrosso se revezaram pra me agradar e quem fechou a noite foi esse bolo fraisier que meu amigo de ❤️ @erickjacquin fez pra mim! ❤️ E bora soprar velhinha de novo! O pedido foi um só: que nada mude porque tá muito bom assim!", escreveu ela na legenda da postagem no Instagram.
O bolo fraisier é composto por massa genoise embebida em licor, recheado com creme mousseline saborizado com baunilha e finalizado com morangos frescos nas laterais.
Coberto com marzipã, ele também pode ser encontrado em versões de coberturas variadas com chantilly, geleia de morango e suspiros. Dependendo da criatividade de quem o prepara, também dá para substituir a genoise por pão de ló e utilizar o crème patissière no recheio.
O clássico francês já foi tema da prova do MasterChef 10, esse ano. Ana Carolina, a campeã da temporada, se saiu melhor ao preparar a complexa receita. Confira a receita abaixo!
Bolo fraisier
Ingredientes:
Creme
1 litro(s) de leite
500 ml(s) de creme de leite
30 grama(s) de gelatina sem sabor em pó
8 unidade(s) de gemas
120 grama(s) de farinha de trigo
1 fava(s) de baunilha
250 grama(s) de açúcar
Massa
6 unidade(s) de ovos
250 grama(s) de açúcar
300 grama(s) de farinha de trigo
Recheio
1 colher(es) de geleia de morango
2 colher(es) de creme fouettée (chantilly)
500 grama(s) de morango picado
Marzipã
60 ml(s) de água de rosas (até dar o ponto)
120 grama(s) de açúcar impalpável
120 grama(s) de farinha de amêndoas
Calda
licor de laranjeira francesa a gosto
morangos a gosto (para colocar em volta e decorar)
80 grama(s) de açúcar
200 ml(s) de água
Modo de preparo:
Creme: Aqueça o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Misture as gemas com o restante do açúcar, pegue um pouquinho de leite quente e acrescente nas gemas para temperar. Mexa bem rápido para não cozinhar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem rápido. Leve essa mistura na panela com o leite e mexa bem até firmar e começar a borbulhar. Bata o creme de leite para virar o creme fouettée (chantilly). Em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor. Misture o creme com o fouetté aos poucos e acrescente a gelatina sem sabor.
Massa: Na batedeira, coloque os ovos com açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha aos poucos na velocidade baixa ou com um fouet. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos. Marzipã: Misture a farinha e o açúcar, acrescente água de rosas aos poucos até dar ponto de massa e não grudar na mão.
Calda: Ferva tudo por 10 minutos.
Montagem: Coloque morangos cortados ao meio em volta de um aro. Adicione a massa de bolo bem fininha no meio e regue com a calda. Acrescente um pouco do creme, o recheio de morangos, mais creme e finalize com uma massa fininha. Leve à geladeira por 2 horas e, passado esse tempo, desenforme. Abra a massa de marzipã bem fininha, corte com o aro e coloque em cima do bolo. Decore com morangos.