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Aprenda 7 receitas para maratonar séries com seus irmãos

5 set 2022 - 13h39
(atualizado às 14h26)
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Pipoca doce com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Pipoca doce com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Todo dia 5 de setembro, no Brasil, celebra-se o Dia dos Irmãos. A data propícia para chamar seus irmãos e curtir a série favorita de vocês. Para deixar esse momento ainda mais especial, que tal deliciosos petiscos? Aprenda 7 receitas para maratonar séries com seus irmãos e faça desta tarde ou noite um dia inesquecível ao lado de quem você ama!

7 receitas para maratonar séries nos dias frios

Pipoca doce com leite em pó

Pipoca doce com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Pipoca doce com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.

Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó. Sirva em seguida.

Palitos fritos com recheio de muçarela

Palitos fritos – Foto: Guia da Cozinha
Palitos fritos – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Brigadeiro de colher

Receitas de brigadeiro de colher – Foto: Guia da Cozinha
Receitas de brigadeiro de colher – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • Canudinhos fritos, confeitos coloridos de chocolate, chocolate granulado branco e preto, confeitos de estrelinhas coloridas, coco ralado, nozes trituradas e biscoito de chocolate triturado para acompanhar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, do mel, da manteiga, e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com metade do creme de leite e transfira para uma travessa. Deixe amornar. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado, o mel e a manteiga restantes, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite restante e transfira para uma travessa. Deixe amornar e sirva os brigadeiros em colheres acompanhados de canudinhos, confeitos coloridos, granulado preto e branco, estrelinhas coloridas, coco, nozes e biscoito.

Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta

Pipoca com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Pipoca com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho de pimenta

  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pipoca

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.

Bolinho de batata-doce

Bolinho de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2kg de batata-doce cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de chuva simples

Bolinho de chuva – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de chuva – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.

Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados  e sirva acompanhado do brigadeiro.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

Batata frita com cheddar e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Batata frita com cheddar e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.

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