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Aprenda a fazer o bolinho de arroz da campeã do Masterchef

Ana Carolina serviu o quitute como entrada na final do programa

14 set 2023 - 14h29
(atualizado em 19/9/2023 às 17h07)
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Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete
Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete
Foto: Melissa Haidar/Band

Ana Carolina surpreendeu - e até foi alvo de críticas de alguns nas redes sociais - ao preparar um simples bolinho de arroz como entrada na primeira prova da final do Masterchef Brasil, no qual foi a campeã da edição.

A cozinheira fez um bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete que a princípio deixou os chefs desconfiados, mas agradou os paladares.

“O arroz é muito bem feito. Você pegou algo simples e fez algo sofisticado. É agradável e gostoso”, avaliou Érick Jacquin. A chef Helena Rizzo também elogiou o quitute da camopeã. “A gente sente o sabor de comida de casa”, diz.

Rodrigo Oliveira finalizou com um comentário que deixou Carol confiante: “É o bolinho de arroz perfeito.”

Além do bolinho, na final disputada com Wilton, ela apresentou também rabada com mousseline de mandioquinha e sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju. Confira a receita da entrada apresentada pela campeã do Masterchef abaixo!

Ana Carolina disputou a final do Masterchef 10 com Wilton
Ana Carolina disputou a final do Masterchef 10 com Wilton
Foto: Melissa Haidar/Band

Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete

Ingredientes

100 g de alho

2 unidades de cebolas

50 g de pimenta-biquinho

100 g de queijo canastra

4 unidades de ovos

150 g de farinha de trigo

pimenta-do-reino a gosto

salsa a gosto

coentro a gosto

cebolinha a gosto

1 maço de couve

1/2 unidade de abóbora cabotiá

1 unidade de creme de leite

50 g de manteiga

tomilho a gosto

louro a gosto

2 litros de óleo de girassol

azeite a gosto

sal a gosto

1 unidade de tomate

1 unidade de cebola roxa

1 unidade de limão siciliano

Modo de preparo

Refogue o alho e prepare o arroz da forma tradicional. Para a abóbora, cozinhe no vapor ou com pouca água. Tempere com cebola, alho, tomilho, louro, pimenta-do-reino, creme de leite e manteiga. Bata no liquidificador e coe bem para fazer uma espuma com o sifão.

Depois de cozido o arroz, deixe-o esfriar no ultra. Acrescente o queijo, ovo, farinha, pimenta-dedo-de-moça, salsa e coentro. Faça bolinhas e frite em óleo quente.

Corte a couve bem fina, frite e, por fim, tempere com sal. Para o vinagrete, pique tomate e cebola. Acrescente o limão, o sal e a pimenta-biquinho para decorar. Monte da seguinte forma: espuma de abóbora por baixo, bolinho, couve por cima e a pimenta-biquinho para finalizar.

Redação Degusta
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