Aprenda a fazer o bolinho de arroz da campeã do Masterchef
Ana Carolina serviu o quitute como entrada na final do programa
Ana Carolina surpreendeu - e até foi alvo de críticas de alguns nas redes sociais - ao preparar um simples bolinho de arroz como entrada na primeira prova da final do Masterchef Brasil, no qual foi a campeã da edição.
A cozinheira fez um bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete que a princípio deixou os chefs desconfiados, mas agradou os paladares.
“O arroz é muito bem feito. Você pegou algo simples e fez algo sofisticado. É agradável e gostoso”, avaliou Érick Jacquin. A chef Helena Rizzo também elogiou o quitute da camopeã. “A gente sente o sabor de comida de casa”, diz.
Rodrigo Oliveira finalizou com um comentário que deixou Carol confiante: “É o bolinho de arroz perfeito.”
Além do bolinho, na final disputada com Wilton, ela apresentou também rabada com mousseline de mandioquinha e sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju. Confira a receita da entrada apresentada pela campeã do Masterchef abaixo!
Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete
Ingredientes
100 g de alho
2 unidades de cebolas
50 g de pimenta-biquinho
100 g de queijo canastra
4 unidades de ovos
150 g de farinha de trigo
pimenta-do-reino a gosto
salsa a gosto
coentro a gosto
cebolinha a gosto
1 maço de couve
1/2 unidade de abóbora cabotiá
1 unidade de creme de leite
50 g de manteiga
tomilho a gosto
louro a gosto
2 litros de óleo de girassol
azeite a gosto
sal a gosto
1 unidade de tomate
1 unidade de cebola roxa
1 unidade de limão siciliano
Modo de preparo
Refogue o alho e prepare o arroz da forma tradicional. Para a abóbora, cozinhe no vapor ou com pouca água. Tempere com cebola, alho, tomilho, louro, pimenta-do-reino, creme de leite e manteiga. Bata no liquidificador e coe bem para fazer uma espuma com o sifão.
Depois de cozido o arroz, deixe-o esfriar no ultra. Acrescente o queijo, ovo, farinha, pimenta-dedo-de-moça, salsa e coentro. Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Corte a couve bem fina, frite e, por fim, tempere com sal. Para o vinagrete, pique tomate e cebola. Acrescente o limão, o sal e a pimenta-biquinho para decorar. Monte da seguinte forma: espuma de abóbora por baixo, bolinho, couve por cima e a pimenta-biquinho para finalizar.