Caipirinha de morango
Foto: Guia da CozinhaA clássica cachaça, a irresistível vodka ou o ousado saquê… qual será a bebida escolhida para completar seu final de semana? Seja qual for a sua favorita, o Guia da Cozinha tem a receita ideal para que você explore as nuances de cada uma dessas bebidas em três caipirinhas diferentes!
Entre os sabores, temos o morango e o limão entre os ingredientes mais tradicionais, que tal? Por outro lado, se você estiver inspirado a provar um drink diferente, a uva com manjericão deve ser a aposta! Confira o passo a passo detalhado:
Passo a passo completo para fazer três caipirinhas diferentes:
Sakerita de morango
Caipirinha de morango - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de morango picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de saquê
- Gelo para completar
Modo de preparo:
- Coloque o morango e o açúcar em um copo e amasse com um socador.
- Adicione o saquê e o gelo e misture com uma colher.
- Sirva em seguida.
Caipirinha de limão com hortelã
Caipirinha de limão com hortelã - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 limão
- Suco de 1/2 limão
- 2 ramos de hortelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Gelo para completar
Modo de preparo:
- Retire a casca do limão e corte em pedaços.
- Coloque em um copo, adicione o suco de limão, a hortelã e o açúcar e amasse com um socador.
- Acrescente a cachaça e o gelo e misture com uma colher.
- Sirva em seguida.
Caipiroska de uva com manjericão
Caipiroska de uva com manjericão - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15 uvas sem semente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 15 folhas de manjericão
- 50ml de vodka
- Gelo para completar
Modo de preparo:
- Corte as uvas ao meio, coloque em um copo, adicione o açúcar, o manjericão e amasse com um socador.
- Acrescente a vodka e o gelo e misture com uma colher.
- Sirva em seguida.