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Aprenda a fazer um camarão frito perfeito em apenas 30 minutos!
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18 jun 2023 - 12h01
(atualizado em 13/7/2023 às 15h49)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 15 min

O domingo chegou e é hora de aproveitar com a família ou com amigos! Afinal, não há nada melhor do que usar o momento livre saboreando algo gostoso, não é mesmo? E se tem um petisco que faz sucesso é o camarão frito. Além de harmonizar muito bem com uma cervejinha gelada, a iguaria também fica pronta em apenas 30 minutos!

Mas antes de preparar o seu petisco, não se esqueça de limpar bem o camarão para evitar qualquer tipo de intoxicação e comer com tranquilidade. A seguir, confira como preparar um camarão frito com um molho que vai dar aquele sabor especial ao fruto do mar. 

Aprenda a fazer camarão frito

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de camarão médio sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 3 cubos de gelo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 picles de pepino em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta e reserve.
  2. Para o molho, misture em uma tigela a maionese, a mostarda e o iogurte, mexendo com um garfo até ficar homogêneo.
  3. Adicione o picles, a cenoura, a cebola e a salsa e misture.
  4. Reserve na geladeira.
  5. Polvilhe em uma vasilha a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
  6. Acrescente a água, aos poucos, misturando com um batedor manual até ficar homogêneo.
  7. Adicione os cubos de gelo e misture.
  8. Passe o camarão pela massa batendo ligeiramente para escorrer o excesso de massa.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.
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