Quer ousar com uma receita completamente diferente? Confira essa coxinha gigante!
Guia da Cozinha - Receita diferente: aprenda a fazer coxinha gigante na travessa
Foto: Guia da CozinhaSe acha que a receita de coxinha não pode ficar melhor, você está enganado! A coxinha gigante na travessa, além de ser fácil de fazer, é uma ótima maneira de inovar o preparo desse salgado tão queridinho. Com certeza vai agradar - e surpreender - toda sua família!
Veja o vídeo com o passo a passo da receita de coxinha gigante na travessa e experimente em sua casa ainda hoje na hora do lanche ou jantar, garantimos que não vai se arrepender!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha gigante na travessa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe amornar. Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a batata cozida e amassada, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa firme. Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado. Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima. Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.