Aprenda como fazer medalhão de filé mignon com molho madeira
17 jun
2023
- 09h01
(atualizado em 13/7/2023 às 15h41)
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Ter um bom corte de carne em mãos e não saber o que fazer é muito mais comum do que parece! Mas, se você tem filé mignon e falta criatividade, o Guia da Cozinha tem a alternativa definitiva: o medalhão de filé mignon com molho madeira. Irresistível e suculenta, essa receita é a melhor opção para quem pretende fazer uma comida gostosa que valorize o corte, mas também sem gastar muito tempo na cozinha. Com o molho madeira e bons cogumelos, esse prato fica com uma apresentação maravilhosa e pode ser servida até em ocasiões especiais.
Receita irresistível de filé mignon com molho madeira
Tempo de preparo: 1h Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 fatias finas de bacon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, corte a peça de filé-mignon em pedaços generosos.
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
- Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.
- Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
- Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Então, junte o vinho e mexa até engrossar.
- Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha, salada de alface e tomates-cereja.