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Aproveite o fim de semana com essas receitas de pizza de liquidificador

7 jan 2023 - 18h07
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Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Final de semana combina com praticidade e refeição gostosa. Então, que tal receitas de pizza de liquidificador para fazer ainda hoje? Elas são uma ótima opção para quem deseja saborear uma pizza, mas não quer fazer bagunça e nem levar muito tempo na cozinha!

Além de práticas, as receitas de pizza de liquidificador que separamos para você, são absurdamente deliciosas e a massa permanece crocante, semelhante às de pizzaria. E detalhe: a maior parte do trabalho fica por conta do liquidificador e do forno. 

Confira 8 receitas especiais e se inspire para criar a sua versão preferida, inclusive utilizando ingredientes doces!

Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró

Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 200g de lombinho defumado fatiado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela, misture a farinha restante e o fermento com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  4. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Reserve.
  5. Espalhe sobre a massa o molho, a muçarela, o lombinho e o alho-poró reservado.
  6. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar.
  7. Desenforme e sirva.

Pizza de calabresa de liquidificador

Pizza de calabresa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de calabresa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 8 azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite.
  3. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  6. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a muçarela, a calabresa e a cebola.
  7. Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos.
  8. Retire, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Pizza de liquidificador rápida

Pizza de liquidificador rápida – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador rápida – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+40min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 10 azeitonas pretas com caroço
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento.
  2. Bata até ficar homogêneo, adicione a farinha e bata até misturar. Se necessário, acrescente mais leite.
  3. Desligue, despeje em uma fôrma redonda para pizza grande, untada e enfarinhada, e cubra com filme plástico.
  4. Deixe descansar por 40 minutos.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire, espalhe o molho de tomate, o presunto, a cebola e polvilhe com o queijo.
  7. Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos ou até dourar.
  8. Retire, decore com o ovo cozido, a azeitona e polvilhe com orégano.
  9. Sirva em seguida.

Pizza de atum de liquidificador

Pizza de atum de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de atum de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
  • 2 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o azeite e a farinha até ficar cremoso.
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente.
  3. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  4. Retire, espalhe o molho de tomate e cubra com o restante dos ingredientes do recheio e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Pizza portuguesa de liquidificador

Pizza portuguesa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pizza portuguesa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de pó para creme de galinha (71g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 300g de presunto em tiras
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 8 bacon em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o creme de galinha e a farinha.
  2. Por último adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 30cm diâmetro e espalhe a muçarela e em seguida o presunto, os ovos, a cebola e as fatias de bacon.
  4. Espalhe a azeitona e polvilhe com orégano.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Pizza à parmegiana de liquidificador

Pizza à parmegiana de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pizza à parmegiana de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h35

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de filé-mignon em cubos pequenos
  • 1 dente alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o azeite, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje essa massa em uma fôrma redonda para pizza de 30 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, doure a carne com o alho, adicione o sal e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  5. Retire a massa do forno, espalhe o recheio de carne, cubra com o queijo, o orégano e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Pizza de liquidificador

Pizza de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  2. Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
  4. Retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire e sirva em seguida.

Pizza 4 queijos de liquidificador

Pizza 4 queijos de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pizza 4 queijos de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  3. Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano.
  4. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado.
  5. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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