Arroz com pequi, cuscuz paulista e sarapatel: 10 comidas regionais que 'você nunca comeria'
Jornalista lista pratos que considera o 'pior' da culinária brasileira
Volta e meia o Brasil aparece entre as listas de melhores pratos do mundo com churrasco ou feijoada. Desta vez, o jornalista Felipe Lemos listou o "pior" da culinária brasileira no X, antigo Twitter e recebeu muitos comentários e compartilhamentos.
"AS 10 COMIDAS REGIONAIS DO BRASIL QUE VOCÊ NUNCA COMERIA. Todo mundo vive criticando indianos e chineses por causa de comidas "nojentas", mas o Brasil é pior que eles nesse sentido. Hoje a falácia da "culinária brasileira é a melhor" será desmistificada. Prepare o estômago e siga o fio", iniciou ele.
O prato campeão tem origem no Norte do país, sendo mais consumido no Pará e no Amapá. "Maniçoba posso opinar… fui para Belém acompanhar o Círio de Nazaré, de fato a aparência não é boa… mas posso afirmar que é um prato típico excelente… uma mistura de ingredientes única que traz um sabor sem igual. Apenas o Açaí original comi, mas não me agradou… deve ser o tanto de açúcar que a galera de São Paulo coloca no Açaí por aqui", opinou um seguidor.
"O cara ou as pessoas que colocaram a maniçoba em primeiro, certamente nunca comeram e julgaram pela aparência. É uma das comidas mais gostosas do Pará", defendeu outro internauta.
Confira a lista completa!
10 - Cuscuz Paulista
Local: São Paulo
Origem: os tropeiros paulistas do século 17 e 18 ao carregar os itens para trocas e vendas pelo interior do Brasil carregavam todos os itens juntos e com isso a farinha de milho acabava absorvendo o gosto dos outros itens formando a massa base desta "iguaria". Como é: O sabor do cuscuz paulista é bom até, mas não deixa de ser uma aberração culinária.
9 - Buchada de bode
Local: Nordeste
Origem: essa iguaria tem origem no “Maranhos”, típico da culinária portuguesa tradicional. Maranho remete à expressão marrano, que significa excomungado, e que servia para falar dos mouros e judeus. Como é: Na buchada, são usados os rins, fígado e vísceras, onde tudo é lavado, fervido e cortado em pequenos pedaços. Em seguida, tudo isso é bem temperado e cozido no estômago do animal. É um prato com sabor forte e que ou você ama ou odeia.
8 - Sarapatel
Local: Nordeste
Origem: Esta iguaria tem origens ou influências judaicas, reputadas à comunidade judaica da região de Castelo de Vide, no Alto Alentejo. Tradicionalmente, este prato era consumido no dia de Páscoa, nessa região do Alentejo. Como é: O prato leva diversas iguarias preparadas com as vísceras do porco, do cabrito e até borrego. Durante o preparo, é usado o sangue coagulado do animal, geralmente cortado em alguns pedaços. É um prato gorduroso com sabor muito forte.
7 - Wingslompson
Local: Maranhão
Origem: Esta iguaria tem origem italiana, é uma adaptação do famoso panettone Como é: O Wingslompson é uma massa bem macia recheada de miúdos de carneiro, uma espécie de panettone salgado. É muito consumido com uma bebida típica chamada pimparrino. A aparência não é das piores, mas o sabor é infinitamente pior que da buchada, pois é menos condimentado.
6 - Arroz com pequi
Local: Goiás
Origem: Com uma alimentação inicialmente baseada em frutos, o estado sofreu uma transformação culinária ao receber outras culturas e características alimentares trazidas pelos bandeirantes. Como é: horrível Goianos não me odeiem, eu fui generoso dando o 6º lugar.
5 - Joferrisco
Local: Piauí
Origem: surgiu de uma tentativa de estender o tempo de conservação de ovos em tempos de escassez de comida. Como é: é feito pela conservação de um ovo de galinha em uma mistura de argila, cinzas, sal e barro por diversas semanas. A gema do ovo assume uma coloração que varia radialmente entre o verde-claro e o verde-escuro, enquanto a clara varia entre o marrom escuro e a transparência. Por ser rico em vitaminas e minerais, não merece ser mal rankeado.
4 - Timbuleto
Local: Minas Gerais
Origem: É feito no mundo inteiro, não encontrei a origem no Brasil. Como é: Basicamente rã frita. É muito saborosa e disparado o que mais gosto da lista. No entanto, a rã se mexendo enquanto é frita é algo tenebroso demais. Não veja o preparo.
3 - Caldo de Turu
Local: Pará
Origem: pré-histórica Como é: tudo que você precisa saber é que o ingrediente principal é o molusco turu, coletado em madeiras e troncos de árvores apodrecidos depositados em mangues. O padre jesuíta João Daniel descreve o consumo do turu por indígenas e europeus como repulsivo, visto que o molusco lembra uma lombriga.
2 - Fiderengojemos
Local: Rio Grande do Sul
Origem: Após a guerra dos Farrapos nos vilarejos mais pobres Como é: A cabeça de boi que era descartada pelos grandes pecuaristas virou banquete na mesa dos mais pobres.
1 - Maniçoba
Local: Pará/Amapá
Origem: Provavelmente o satanás enganou os indígenas, não tive estômago pra pesquisar. Como é: folhas da mandioca brava são colhidas e passam por um período de fermentação que pode durar semanas. Durante esse tempo, as folhas são lavadas e fervidas repetidamente para remover o ácido cianídrico presente na mandioca brava, considerado uma substância tóxica e prejudicial ao sistema nervoso humano. Após isso, a maniçoba é cozida em fogo baixo por um longo período, geralmente de dois a três dias, para garantir que todos os ingredientes adicionados (carnes, linguiça etc) estejam bem cozidos e que o sabor se desenvolva plenamente. Parece muito com diarreia. A pior comida do mundo é nossa!
1 - Maniçoba
Local: Pará/Amapá
Origem: Provavelmente o satanás enganou os indígenas, não tive estômago pra pesquisar.
Como é: folhas da mandioca brava são colhidas e passam por um período de fermentação que pode durar semanas. Durante esse tempo, as folhas são lavadas e… pic.twitter.com/nO2JEWYirR
— Felipe Leme (@LEME12) June 21, 2024