Arroz de forno com camarão e legumes para fazer em só 30 minutos
18 jan
2025
- 10h44
Exibir comentários
Conhecer receitas práticas e que servem toda a família é o segredo do sucesso! Com pratos simples e muito saborosos, qualquer um pode cozinhar uma refeição caprichada! Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou um arroz de forno com camarão e legumes que é simplesmente irresistível!
Esse prato é feito em apenas uma panela, o que garante que todos os ingredientes combinem seus sabores. Mas a melhor parte dessa receita é que tudo isso fica pronto em somente 30 minutos! Aproveite essa dica e faça em casa para toda a família!
Confira o passo a passo a seguir:
Arroz de forno com camarão e legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de camarão
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione a seleta de legumes, o tomate e refogue por 1 minuto.
- Junte o molho e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o cheiro-verde, tempere com sal e misture.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.