Arroz de forno com camarão: uma refeição completa e sofisticada
3 dez
2023
- 11h02
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Não há ingrediente que se compare à elegância do camarão! Delicioso e refinado por si só, este fruto do mar pode transformar qualquer receita simples em um prato surpreendente. Para colocar todo o potencial do camarão em prática, teste hoje mesmo o arroz de forno com camarão!
Em seguida, o Guia da Cozinha lista todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo, para que não ocorra nenhum erro na receita. Então, já convide a família toda, porque o próximo almoço é por sua conta.
Receita de arroz de forno com camarão
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 600g de camarão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 5 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, a ervilha, o camarão, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Tempere com salsa e desligue.
- Misture o arroz com o molho de tomate e em um refratário médio, intercale camadas de arroz e de molho de camarão, terminando em molho.
- Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Polvilhe salsa antes de servir seu arroz de forno com camarão.