Arroz de forno com espinafre e bacon: pronto em 30 minutos
19 ago
2023
- 09h03
(atualizado em 22/8/2023 às 11h43)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
5 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
8 min
Precisando preparar um almoço rápido e completo? A melhor aposta nesse caso é a receita deliciosa de arroz de forno com espinafre e bacon! Conseguiu imaginar o cheirinho e o sabor e já ficou com água na boca? Então é hora de replicá-la em casa!
O Guia da Cozinha trouxe abaixo o passo a passo completo para que você prepare este prato sem dificuldade. O arroz de forno é sempre um curinga na cozinha para quem não tem muito tempo para preparar o almoço, mas não abre mão de uma refeição saborosa! Olha só:
Receita de arroz de forno com espinafre e bacon
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Creme de espinafre
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos.
- Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo.
- Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio.
- Polvilhe com o bacon, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.