Arroz de forno integral perfeito para quem quer um prato colorido e saudável
Receita simples fica pronta em 30 minutos e rende até 4 porções
29 jun
2024
- 11h27
(atualizado às 15h03)
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Para variar o combo arroz e feijão de todos os dias, sugerimos essa versão encorpada de arroz integral feita no forno com legumes que vai aumentar ainda mais o valor nutrional da sua refeição. Pronta em só meia hora, a receita leva berinjela, cebola, tomate e azeitona, além de ser gratinada com queijo para garantir aquele toque final megaespecial.
Confira o modo de preparo completo a seguir e não deixe de experimentar:
Arroz de forno integral
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde e preta picada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a berinjela e então refogue por mais 3 minutos.
- Tire do fogo, misture o arroz, o tomate, a azeitona, metade do queijo e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe em um refratário médio untado com margarina e polvilhe com o queijo restante.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos antes de servir em seguida.