Arroz doce brûlée: uma sobremesa requintada em menos de 1h
Para quem é do interior, a receita de arroz doce é basicamente um patrimônio imaterial! Afinal, nada mais tradicional entre as sobremesas do que a mistura irresistível de arroz e leite condensado com o toque de cravo e canela. Mas, não se engane, nada é tão bom que não possa melhorar e, daí, surge o arroz doce brûlée!
A diferença desta receita, em comparação à original, é que nela a cremosidade tradicional do arroz doce é complementada por uma casquinha crocante de açúcar caramelizado. Típica do creme brûlée, a maior dificuldade dessa sobremesa é ter um maçarico em mãos para caramelizar o açúcar igualmente!
Se você não tem um maçarico dando bobeira na cozinha, basta esquentar uma colher nas chamas do fogão! Para isso, coloque a parte funda da colher em contado com as chamas e, em seguida, coloque as "costas" da colher na fina camada de açúcar disposta no seu doce! Fácil, né?
Receita prática de arroz doce brûlée
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo:
- Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar.
- Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente.
- Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar cristal.
- Passe o maçarico sobre o açúcar até dourar.
- Sirva em seguida.