Arroz yakimeshi: receita com camarão para testar em casa
30 set
2023
- 08h58
(atualizado em 2/10/2023 às 16h28)
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Quando pensamos em culinária oriental, é difícil que o primeiro pensamento não seja os clássicos - e irresistíveis - sushis. Mas, ao contrário do que se pensa, ela é muito mais ampla e pode ser incluída no dia a dia sem dificuldade! Esse é o caso do arroz yakimeshi, que funciona como um belíssimo acompanhamento!
Pronto em apenas 15 minutos, essa variação de arroz leva cenoura, ovo, camarão e cebolinha! Ou seja, é uma forma fácil de incluir os ingredientes que você já conhece no cardápio, mas de uma forma diferente. Confira a lista completa de ingredientes logo abaixo!
Receita de arroz yakimeshi com camarão
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura em cubos
- 400g de camarão médio limpo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de tempero Ajinomoto®
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura no vapor por 5 minutos.
- Adicione o camarão, cozinhe por 4 minutos e desligue.
- Bata o ovo com um garfo e tempere com sal.
- Aqueça uma frigideira com metade do óleo, em fogo médio e despeje o ovo.
- Cozinhe fazendo movimentos com um garfo para, dessa forma, solidificar em flocos bem pequenos.
- Aqueça uma panela grossa em fogo médio, com o restante do óleo, o óleo de gergelim, despeje a cenoura, o camarão e frite em fogo alto por 1 minuto.
- Adicione o Ajinomoto®, o arroz, o ovo e a água. Cozinhe por 2 minutos mexendo delicadamente para aquecer o arroz.
- Despeje seu arroz yakimeshi em uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.