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As 10 piores comidas brasileiras segundo a enciclopédia da gastronomia

O TasteAtlas, site conhecido como a enciclopédia da gastronomia, listou as 10 piores comidas brasileiras. Você concorda?

20 nov 2023 - 05h00
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O TasteAtlas é um site amplamente reconhecido por elaborar diversos rankings relacionados a pratos culinários de todo o mundo. Em diversas ocasiões, destacou alguns pratos brasileiros entre os melhores globalmente, como foi o caso da picanha brasileira, que foi eleita como o segundo melhor prato típico do mundo. No entanto, em sua última divulgação, o site apresentou uma lista um tanto polêmica: as 10 piores comidas brasileiras.

Para compilar essa lista, o TasteAtlas utilizou mais de 4,9 mil avaliações disponíveis em seu site, feitas por estrangeiros e brasileiros. E o que mais dói nessa classificação é que muitas das comidas mencionadas podem estar na sua lista de preferidas.

A primeira posição é ocupada por um dos pratos mais controversos em nosso país, tornando a lista uma experiência que certamente despertará vários tipos de reação (inclusive, indignação).

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Vale a pena conferir o ranking completo e expressar sua revolta caso seu prato preferido esteja no meio. 

10. Casadinhos (nota: 3,6)

Esses biscoitos assados e recheados, geralmente com doce de leite ou goiabada, aparentemente não conquistaram o paladar de todos os avaliadores. Típicos em casamentos ou cafés, os casadinhos, com uma pontuação de 3,6 em 5, figuram entre os 10 pratos menos bem avaliados no site. 

Foto: Cook'n Enjoy

9. Mocotó (nota: 3,6)

O Mocotó, popular entre os brasileiros, não recebeu muitos elogios dos avaliadores. Este ensopado, feito com patas de vaca, feijão e vegetais, representa uma opção econômica na culinária brasileira. Inicialmente preparado pelos escravos, hoje é encontrado em diversos restaurantes de cozinha brasileira, inclusive no premiadíssimo restaurante homônimo comandado pelo chef Rodrigo Oliveira.

Foto: Grupo Mateus

8. Salada de maionese (nota: 3,6)

Facilmente encontrada em qualquer self-service brasileiro ou, até mesmo, ao lado do clássico churrasquinho, a salada de maionese é uma presença comum nos pratos dos brasileiros. Apesar disso, não foi bem recebida pela maioria dos votantes.

Feita de batata, cenoura, ervilha, milho, maçã e maionese, muitas vezes também leva uva-passa, que pode ter sido um dos motivos para ter sido tão mal avaliada. 

Foto: Receitinhas

7. Salpicão de frango (nota: 3,6)

Mais um clássico da culinária brasileira que também leva o polêmico ingrediente: uva-passa. Será que é coincidência?

Salpicão é basicamente uma salada de frango com variações. Às vezes, é incrementado com batata palha por cima, característica marcante da culinária brasileira. Este prato é bastante comum em festas de Natal e em self-services durante o ano todo.

Foto: Ricota e Maricota

6. Sequilhos (nota: 3,6)

Os sequilhos são a prova de que uma coisa simples pode sim ser deliciosa. Apesar de muitas pessoas concordarem com essa frase, o doce também foi parar na lista de piores comidas brasileiras.

Feitos de amido de milho ou polvilho, os sequilhos são muito consumidos em cafés da tarde e também em festas de casamento e formatura.

Foto: Maria Receita

5. Maria mole (nota: 3,5)

O nome já entrega a textura da Maria Mole, uma sobremesa macia e muito popular em festas juninas. Feita apenas de açúcar, gelatina, coco e clara de ovo, o doce pronto pode ser encontrado em docerias durante o ano todo e é um sucesso inegável entre os brasileiros. 

Foto: C K N J

4. Quibebe (nota: 3,4)

Chegamos ao nosso top 4 piores pratos do Brasil com o ensopado Quibebe! Feito com abóbora, cebola, pimenta, gengibre em pó e leite de coco, tradicionalmente é servido como entrada antes da refeição principal.

Não é amplamente conhecido em todas as regiões do país, mas garantiu seu holofote nessa lista polêmica. 

Foto: Receitas Nestlé

3. Tareco (nota: 3,2)

Feitos apenas de água, ovo, farinha de trigo e açúcar, os biscoitos tarecos têm origem no estado de Pernambuco. Esse prato ganhou popularidade após o cantor Flávio José batizar uma de suas músicas como Tareco e Mariola.

Ele tem formato de disco e também é adorado por muitos brasileiros!

Foto: Wikipédia

2. Arroz com pequi (nota: 3,1)

Bastante tradicional no estado de Goiás, o arroz com pequi é conhecido pelo sabor marcante. Além do pequi, o arroz é temperado com outros ingredientes que contribuem para o paladar único do prato.

Foto: Tudo Gostoso

1. Cuscuz Paulista (nota: 3,1)

O Cuscuz Paulista recebeu as piores avaliações no TasteAtlas. Preparado com fubá, azeitonas, ovo cozido, peixe enlatado e ervilha, essa refeição característica remonta ao século 19 e é normalmente servida no formato de pudim.

O cuscuz paulista é muito criticado por moradores de outras regiões do país, que consideram esse tipo de cuscuz uma afronta ao cuscuz original, que é muito mais simples (e muito mais gostoso, dizem as más línguas). 

Foto: Portal Umami
Redação Degusta
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