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As 9 melhores receitas doces e salgadas de inverno
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17 jun 2023 - 09h19
(atualizado em 13/7/2023 às 15h44)
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 35 min
Chocolate quente cremoso com canela  Foto: Guia da Cozinha

Chocolate quente cremoso com canela

Foto: Guia da Cozinha

O inverno logo chega! O dia 21 de junho marca o início da estação mais fria do ano e abre portas para possibilidades de pratos saborosos para explorar. Afinal, as temperaturas baixas exigem receitas quentinhas, que trazem um conforto especial. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou as 9 melhores receitas doces e salgadas de inverno. Nos mais diversos níveis de dificuldade, investimento em ingredientes e até mesmo rendimento em porções, aqui há receitas para todos os gostos. Mas, claro, ser  absurdamente irresistível é o fator em comum entre elas. Confira, a seguir, as sugestões e aproveite:

Chocolate quente com canela

Chocolate quente cremoso com canela - Foto: Shutterstock Tempo: 20 min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio
  3. Enquanto isso, vá mexendo sempre até levantar fervura
  4. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente
  5. Retire do fogo e acrescente a quantidade de canela que desejar
  6. Nesse meio tempo, volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse
  7. Desligue o fogo, coloque o chocolate quente em uma caneca e sirva em seguida bem quente.

Frango ensopado com polenta

receitas de ensopado
receitas de ensopado
Foto: Guia da Cozinha

Frango ensopado com polenta - Foto: Marcelo Breyne Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de farinha para polenta

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até dourarem.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar.
  3. Adicione o tomate, a páprica, o caldo de galinha, a água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
  4. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  5. Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem e espalhe em uma travessa grande.
  6. Cubra com o frango ensopado, polvilhe com salsa e sirva.

Torta de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Torta de maçã com canela - Foto: Shutterstock Tempo: 1h (+40 min de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de margarina
  • 1 ovo
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 6 maçãs grandes cortadas em fatias finas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a margarina e o ovo.
  2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o açúcar e mexa com as pontas dos dedos.
  3. Abra a massa com um rolo de macarrão entre duas folhas de plástico filme e use para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Arrume a maçã, regada com o suco de limão, sobre a massa, espalhe o açúcar e pedaços de margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
  5. Sirva em seguida.

Nhoque de batata

Nhoque de batata clássico é uma receita que tem a cara do domingo
Nhoque de batata clássico é uma receita que tem a cara do domingo
Foto: Guia da Cozinha

Nhoque de batata clássico - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
  3. Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.
  4. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
  5. Escorra e descasque ainda quente.
  6. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
  7. Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.
  8. Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm.
  9. Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.
  10. Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio. Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.

As 9 melhores receitas doces e salgadas de inverno

Crepe de morango

Crepe de Morango para uma sobremesa de tudo com morango
Crepe de Morango para uma sobremesa de tudo com morango
Foto: Guia da Cozinha

Crepe de morango - Foto: Shutterstock Tempo: 40 min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para untar
  • Morangos e geleia de morango diet para decorar

Recheio

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 500g de morangos picados

Modo de preparo:

  1. Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha.
  2. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando.
  3. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante.
  4. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes.
  5. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar.
  6. Junte os morangos e mexa.
  7. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4.
  8. Decore com morangos, geleia e sirva quente.
Sopa de fubá com carne-louca
Sopa de fubá com carne-louca
Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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