As melhores culinárias do mundo em 2024 segundo o TasteAtlas
Ranking internacional revela as melhores cozinhas do mundo; confira nossas indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar
O TasteAtlas realizou uma avaliação das 100 melhores culinárias do mundo, com base nas avaliações de pratos e produtos alimentares. Itália, Japão e Grécia ocupam o topo da lista, seguidas por Portugal, China, Indonésia, México, França, Espanha e Peru. O Brasil ocupa o 12º lugar.
O TasteAtlas, guia global de culinária, divulgou uma avaliação abrangente das 100 melhores culinárias do mundo. A classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares.
Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega. Essa lista destaca as preferências globais e a qualidade das cozinhas avaliadas, e mostra quais das tradições gastronômicas e pratos típicos são mais apreciados internacionalmente.
Além da Itália, com pratos emblemáticos como pasta e mozzarella, e do Japão, famoso por sushi e ramen, a Grécia é celebrada por suas delícias como fava e kalamata. O restante do top 10 inclui:
4. Portugal
5. China
6. Indonésia
7. México
8. França
9. Espanha
10. Peru
O Brasil, com suas ricas tradições culinárias como açaí, queijo canastra e mandioca, não ficou entre as dez primeiras posições, ocupando o 12º lugar na lista. Confira no link a classificação completa das 100 melhores culinárias do mundo segundo o TasteAtlas.
Pensando nessa categorização, destacamos algumas indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar, que representam o melhor das culinárias italiana, japonesa e grega. Aproveite essa seleção para experimentar pratos autênticos e apreciar as tradições gastronômicas que conquistaram as primeiras posições no ranking global do TasteAtlas.
Restaurantes italianos
Falando sobre a comida italiana, não tem como fugir das tradicionais cantinas espalhadas pela grande São Paulo. Segundo o chef Elea Forneria, a Cantina Roperto é uma alternativa para comer um ótimo fusili com braciola. Enquanto, o chef Lucca Guilger afirmou que a lasanha da Modern Mamma Osteria é um sucesso. Quer saber mais restaurante italianos espalhados por SP? Veja aqui.
Restaurantes japoneses
Agora quando o assunto é comida grega, O MYK é referência na cidade paulista. Desde os pratos clássicos com influência contemporânea a chef Mariana Fonseca acredita e trabalha na inovação. Pratos como feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, são alguns exemplos de criações. Ficou curioso? Descubra mais aqui.
Restaurantes gregos
Agora quando o assunto é comida grega, O MYK é referência na cidade paulista. Desde os pratos clássicos com influência contemporânea a chef Mariana Fonseca acredita e trabalha na inovação. Pratos como feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, são alguns exemplos de criações. Ficou curioso? Descubra mais aqui.
Como funciona o TasteAtlas?
O TasteAtlas não tem nenhuma avaliação de cunho profissional, é apenas um site de uso livre para qualquer usuário, de qualquer lugar do mundo, para registrar experiências em restaurantes, pratos e bebidas típicas e polos gastronômicos.
Cada lista elaborada pelo site contabiliza as notas atribuídas pelos usuários, que vão de 0,5 a 5, e, com a média calculada, monta as classificações gerais.