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As melhores (e piores) marcas de espaguete dos supermercados; segundo ranking

Perfil analisou 15 macarrões de 'sêmola'

15 abr 2025 - 04h59
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Conheça as melhores marcas de espaguete do mercado
Conheça as melhores marcas de espaguete do mercado
Foto: Reprodução/Ìnstagram

Massa de espaguete comprada no supermercado é tudo igual? Se você costuma escolher o produto conforme a promoção do dia, pode não ter o sabor desejado na mesa. 

O perfil Ceia Clandestina fez um teste cego com 15 marcas de macarrão feito com sêmola de trigo duro, uma farinha granulada, que confere uma textura firme e al dente à massa. 

A pior marca do teste foi a Flor de Lis, fabricada pela mesma empresa que faz o da Barilla. O produto foi descrito como "gosto de papelão e textura grudenta, mesmo tendo sido tirado al dente".

O top 3 foi formado pelo Galo (1º), Dona Benta e Petybon, empatados em (2º) e Qualitá (3º).

"Uma coisa que chamou a atenção da Galo é que ela tem o selo Kosher, o único macarrão até aqui que tinha isso. A diferença dele pro Petit Bom e Dona Benta em sabor é muito pequena, mas achamos a textura mais agradável", analisou Gustavo Pratis Mattos, criador do perfil.

Veja o ranking completo

"Todos eles foram preparados para ficar "al dente" mesmo que

a maioria desses sejam muito menos aptos a ter esse ponto", diz a legenda.

1 Galo

2 Dona Benta e Petybon

3 Qualitá

4 Barilla

5 Casa de mãe s/ ovo

6 Casa de mãe c/ ovo

7 Jóia

8 Renata

9 Camil

10 Urbano

11 Carrefour

12 Adria

13 Fantástico

14 Flor de Lis

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