As melhores (e piores) marcas de espaguete dos supermercados; segundo ranking
Perfil analisou 15 macarrões de 'sêmola'
Massa de espaguete comprada no supermercado é tudo igual? Se você costuma escolher o produto conforme a promoção do dia, pode não ter o sabor desejado na mesa.
O perfil Ceia Clandestina fez um teste cego com 15 marcas de macarrão feito com sêmola de trigo duro, uma farinha granulada, que confere uma textura firme e al dente à massa.
A pior marca do teste foi a Flor de Lis, fabricada pela mesma empresa que faz o da Barilla. O produto foi descrito como "gosto de papelão e textura grudenta, mesmo tendo sido tirado al dente".
O top 3 foi formado pelo Galo (1º), Dona Benta e Petybon, empatados em (2º) e Qualitá (3º).
"Uma coisa que chamou a atenção da Galo é que ela tem o selo Kosher, o único macarrão até aqui que tinha isso. A diferença dele pro Petit Bom e Dona Benta em sabor é muito pequena, mas achamos a textura mais agradável", analisou Gustavo Pratis Mattos, criador do perfil.
Veja o ranking completo
"Todos eles foram preparados para ficar "al dente" mesmo que
a maioria desses sejam muito menos aptos a ter esse ponto", diz a legenda.
1 Galo
2 Dona Benta e Petybon
3 Qualitá
4 Barilla
5 Casa de mãe s/ ovo
6 Casa de mãe c/ ovo
7 Jóia
8 Renata
9 Camil
10 Urbano
11 Carrefour
12 Adria
13 Fantástico
14 Flor de Lis