Atum com batata ao forno: almoço de Páscoa econômico
29 mar
2024
- 11h03
Exibir comentários
A Páscoa exige muitas tradições, mas às vezes nem todas fazem sentido com o orçamento, não é mesmo? Para servir toda a família — ainda respeitando os costumes — prove e aprove essa receita de atum com batata ao forno! Nem tão cara e nem tão demorada, é uma opção ótima para quem não teve tempo de se programar.
Aliás, o atum com batata ao forno também é um prato perfeito perfeito para quem tem uma rotina agitada e precisa fazer algo rápido para se comer no almoço ou jantar. Pois é, em apenas 30 minutos você prepara esta deliciosa refeição. Aproveite a dica e experimente!
Atum com batata ao forno
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 batatas pré-cozidas em rodelas
- 2 cebolas em tiras
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 150g de azeitona preta
- Sal e tomilho fresco picado a gosto
- Azeite de oliva para regar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, a cebola, o atum, a azeitona, sal e tomilho.
- Transfira para um refratário, regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de tomilho.