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Atum enlatado faz mal? Saiba a quantidade EXATA de latas que você deve consumir por semana

Presente no peixe, o mercúrio é uma substância que pode causar danos ao fígado, rins e aos sistemas cardiovascular e gastrointestinal quando em excesso.

31 out 2024 - 12h23
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Kinga Krzeminska/GettyImages
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Foto: Minha Vida

Quando não há a possibilidade de comprar peixes frescos, as versões enlatadas são algumas das mais consumidas por quem não tem tempo para cozinhar ou deseja preparar uma refeição com poucas calorias. Nessa categoria, o atum enlatado é um dos produtos mais comercializados e oferece muita praticidade na hora do preparo. 

"O atum enlatado pode figurar como uma alternativa mais conveniente e prática para muitas pessoas frente ao atum fresco. É importante ressaltar que a forma em lata também pode proporcionar os benefícios do atum como fonte de proteína de alto valor biológico e gorduras benéficas, como o ômega 3", aponta a nutricionista Clarissa Fujiwara em artigo publicado no MinhaVida. 

Saiba mais: 8 receitas com atum para uma dieta saudável

Apesar de seus benefícios, uma das maiores preocupações quanto ao consumo de atum em conserva está relacionada ao risco de contaminação do peixe por metais tóxicos, como o mercúrio, que prejudica o bom funcionamento do organismo — especialmente do sistema nervoso central. 

Mas afinal, existe alguma recomendação que estabeleça a quantidade de atum enlatado que se deve consumir por semana? A resposta é sim. Para evitar uma ingestão excessiva de mercúrio, existem faixas seguras que podem servir de orientação.

É seguro consumir atum enlatado? 

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