Atum enlatado faz mal? Saiba a quantidade EXATA de latas que você deve consumir por semana
Presente no peixe, o mercúrio é uma substância que pode causar danos ao fígado, rins e aos sistemas cardiovascular e gastrointestinal quando em excesso.
Quando não há a possibilidade de comprar peixes frescos, as versões enlatadas são algumas das mais consumidas por quem não tem tempo para cozinhar ou deseja preparar uma refeição com poucas calorias. Nessa categoria, o atum enlatado é um dos produtos mais comercializados e oferece muita praticidade na hora do preparo.
"O atum enlatado pode figurar como uma alternativa mais conveniente e prática para muitas pessoas frente ao atum fresco. É importante ressaltar que a forma em lata também pode proporcionar os benefícios do atum como fonte de proteína de alto valor biológico e gorduras benéficas, como o ômega 3", aponta a nutricionista Clarissa Fujiwara em artigo publicado no MinhaVida.
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Apesar de seus benefícios, uma das maiores preocupações quanto ao consumo de atum em conserva está relacionada ao risco de contaminação do peixe por metais tóxicos, como o mercúrio, que prejudica o bom funcionamento do organismo — especialmente do sistema nervoso central.
Mas afinal, existe alguma recomendação que estabeleça a quantidade de atum enlatado que se deve consumir por semana? A resposta é sim. Para evitar uma ingestão excessiva de mercúrio, existem faixas seguras que podem servir de orientação.
É seguro consumir atum enlatado?
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