Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Azeite brasileiro Potenza conquista importante prêmio internacional

Produto foi o melhor da categoria de "Azeite Frutado Ligeiro", na 22ª edição do Prêmio Internacional Expoliva de Qualidade dos Melhores Azeites Extravirgens

7 mar 2024 - 16h13
Compartilhar
Exibir comentários
Azeite Potenza frutado é eleito melhor do hemisfério sul em prêmio internacional
Azeite Potenza frutado é eleito melhor do hemisfério sul em prêmio internacional
Foto: Reprodução

O Azeite de Oliva Extravirgem Potenza Frutado, da Fazenda Serra dos Tapes, de Canguçu, no Rio Grande do Sul, faturou mais um prêmio internacional. A marca foi a campeã da categoria de "Azeite Frutado Ligeiro", na 22ª edição do Prêmio Internacional Expoliva de Qualidade dos Melhores Azeites Extravirgens. O azeite premiado é o único representante brasileiro nesta edição do concurso.

Criado pela Fundação Del Olivar para a Promoção e Desenvolvimento do Olival e do Azeite, sediada na cidade espanhola de Jáen, a capital mundial do azeite, o Prêmio Internacional Expoliva é o mais antigo e um dos mais tradicionais do setor. Seu principal diferencial está no rigor e exigência em todo o processo de coleta de amostras e avaliação dos candidatos.

Para garantir transparência e autenticidade na escolha dos ganhadores, a coleta de amostras de azeites é realizada sob supervisão de cartório. Ao chegar ao destino, é utilizada uma chave dupla, novamente autenticada, com o objetivo de certificar a integridade e confidencialidade dos resultados. Na edição 2023/2024 do Prêmio Internacional Expoliva foram coletadas 137 amostras de azeites de diversos países, incluindo Espanha, Itália, França, Argentina, Uruguai e Brasil.

No ano passado, a marca já havia sido premiada como o melhor azeite do Hemisfério Sul pelo Mario Solinas Quality Award.

Sobre o azeite

O blend frutado do Azeite de Oliva Extravirgem Potenza foi elaborado pela sommelier de azeites e mestra de lagar da Fazenda Serra dos Tapes, Cláudia Santos. Com acidez máxima de 0,14%, o produto é preparado com as variedades de azeitonas arbequina, coratina e frantoio.

Segundo ela, o diferencial do Potenza Frutado está na variedade coratina. Normalmente utilizada em blends mais intensos, Cláudia chegou a uma proporção ideal, garantindo um azeite que, embora frutado, apresenta uma riqueza de aromas herbáceos e florais. O Potenza Frutado é ideal para acompanhar risotos, carnes brancas, queijos, molhos suaves, saladas, frutos do mar e doces.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade