Babaganuche: sirva um saboroso patê árabe feito à base de berinjela
Surgiu uma ocasião especial ou você pretende reunir os amigos em casa? Então chegou a hora de pensar nos petiscos! E para facilitar o seu trabalho, nós temos a solução: a babaganuche. Além de ser uma receita simples e muito saborosa, ela é perfeita para acompanhar torradas, pão sírio e o que mais sua criatividade permitir.
Com a babaganuche você sai do óbvio servindo algo diferente e prático, porque esse patê fica pronto em 1 hora. Isso sem deixar de mencionar que essa é uma opção altamente nutritiva, graças a berinjela, que tem alto teor de fibras e garante mais saciedade entre outros diversos benefícios.
Ou seja, esta receita é daquelas que não tem erro, qualquer um acerta de cara e o resultado é uma pasta de berinjela defumada deliciosa. Saiba como preparar uma babaganuche!
Babaganuche (pasta de berinjela)
Tempo: 1h (+20min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes cortadas ao meio
- Azeite para regar
- 3 colheres (sopa) de Tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as berinjelas de molho em água e sal por 20 minutos.
- Escorra, seque, coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio por 20 minutos ou até a polpa ficar macia.
- Retire do forno, deixe esfriar, retire a polpa com uma colher e misture o restante dos ingredientes.
- Sirva com pães sírios ou torradas.
Viu como é fácil fazer um petisco saudável e muito nutritivo? Com seu sabor único e marcante, a babaganuche vai agradar a todos os paladares e ainda vai deixar seu momento muito mais especial!