Aprenda deliciosa receita
A batata amassadinha com um leve gratinado, o bacalhau desfiando temperado e a cozinha inteira banhada de cheiros irresistíveis! Poderíamos estar descrevendo a cena de um filme, mas essa é basicamente uma previsão do futuro: serão esses os resultados ao seguir esta receita. Afinal, parece mesmo invenção, mas esse bacalhau com batatas ao murro é mais fácil de fazer do que você imagina!
Para isso, basta separar um tempinho na agenda! Quanto ao restante, é tudo muito fácil. Desde os ingredientes simples até o modo de preparo convencional, essa receita não traz nenhuma dificuldade. O único problema vai ser tentar não morrer de vontade com a foto da porção pronta. Sem mais delongas, confira o passo a passo:
Receita de bacalhau com batatas ao murro
Tempo de preparo: 1h25
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau dessalgadas
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 batatas pequenas cozidas com casca
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite para untar
Creme de cebola
- 1/2 pacote de pó para creme de cebola (34g)
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
- Em um refratário médio untado com azeite, disponha as postas de bacalhau, espalhe a cebola e as azeitonas.
- Com a mão espalmada amasse as batatas levemente sem tirar a casca e distribua no refratário entre o bacalhau.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, em fogo médio, doure rapidamente o alho e despeje sobre todos os ingredientes do refratário.
- Misture os ingredientes do creme de cebola e espalhe sobre o refratário.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.