Baguete recheada com frios: a melhor opção para o seu lanche
Hoje nós vamos te ensinar a preparar uma baguete recheada com frios em casa!
É uma receita prática, mas que exige paciência para esperar o tempo de descanso do pão. Ainda assim, essa é uma das mais fáceis que você vai encontrar por aí, pois facilitamos a sua vida e preparamos a massa no liquidificador!
Nossa sugestão é rechear a baguete com queijo, tomate seco e manjericão. Se quiser, você pode inovar nos recheios: frango, presunto e queijo e carne também são ótimas opções.
Essa é a receita perfeita para servir no lanche da tarde, incluir na lancheira das crianças e até mesmo servir em festas de aniversário ou eventos especiais.
Agora basta reproduzir a receita em casa e aproveitar:
Baguete recheada com frios
Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Peneire a farinha em uma tigela, faça uma cavidade no centro e reserve.
- Enquanto isso, bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, misture à farinha, transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, distribua os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole.
- Transfira para uma assadeira, cubra e então deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e faça cortes com uma faca.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere amornar para sirva em seguida, fatiando a baguete.