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'Barbie': confira 7 receitas cor-de-rosa para a estreia do filme
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9 jul 2023 - 08h58
(atualizado em 18/7/2023 às 10h27)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 15 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 45 min
Cupcake rosa  Foto: Guia da Cozinha

Cupcake rosa

Foto: Guia da Cozinha

A estreia do filme "Barbie" no próximo dia 20 elevou a tendência barbiecore a um novo patamar, superando os 64 anos de existência da boneca mais famosa do mundo. Quem vive em Barbieland é Margot Robbie, que promete um mês de julho cor-de-rosa, cheio de glitter e fantasia.

Sejam novos fãs ou aqueles que convivem com o brinquedo desde a infância, a audiência que aguarda para assistir ao live-action se multiplica e é especialmente dedicada. Comparecer aos cinemas sem estar uniformizado com peças pink pode até ser considerado blasfêmia por alguns mais fiéis. 

Mas além dos trajes com a cor favorita da boneca, há como deixar a experiência do filme ainda mais especial se inspirando nesse universo brilhante com receitas dignas da Barbie Chef. As sobremesas cor-de-rosa vão encantar as crianças e os adultos, então confira 7 sugestões a seguir:

Cupcake rosa

Cupcake rosa - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cereja em calda para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de corante gel alimentício rosa

Modo de preparo:

  1. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo
  3. Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha
  4. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher
  5. Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade
  6. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Deixe esfriar e desenforme
  8. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar
  9. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes
  10. Separe 1 xícara do chantilly e então misture o corante até ficar uma cor homogênea
  11. Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve
  12. Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga
  13. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco
  14. Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco
  15. Decore com uma cereja e sirva em seguida.

Donuts com confeitos

Donuts com confeitos
Donuts com confeitos
Foto: Guia da Cozinha

Donuts com confeitos - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco picado
  • Gotas de corante rosa a gosto
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos.
  3. Se necessário adicione mais farinha
  4. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
  5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2 cm de espessura
  6. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8 cm
  7. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas
  8. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos
  9. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem
  10. Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar
  11. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  12. Misture o chocolate com o corante e então espalhe sobre os donuts
  13. Decore com confeitos, espere secar completamente e sirva em seguida.

Bolo cor-de-rosa

Bolo cor-de-rosa
Bolo cor-de-rosa
Foto: Guia da Cozinha

Bolo cor-de-rosa - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 gotas de corante alimentício vermelho líquido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar corante alimentício vermelho e rosa líquido
  • Confeitos em forma de coração para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a gelatina, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e o corante até ficar bem cremoso
  2. Adicione o fermento e então misture delicadamente
  3. Despeje essa massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  5. Espere esfriar e desenforme
  6. Enquanto isso, para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até engrossar levemente
  7. Adicione o corante suficiente até atingir a cor desejada e continue batendo até formar um chantilly
  8. Espalhe sobre o bolo, com a ajuda de uma espátula e finalize com confeitos de coração
  9. Sirva em seguida.

Bicho de pé com gotas de chocolate

Bicho de pé com gotas de chocolate
Bicho de pé com gotas de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Bicho de pé com gotas de chocolate - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal rosa para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gelatina e a manteiga
  2. Enquanto isso, vá mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Deixe amornar, misture as gotas de chocolate e então despeje em um prato untado para esfriar
  4. Retire pequenas porções da massa e enrole na palma das mãos ligeiramente untadas
  5. Passe no açúcar cristal e coloque em forminhas
  6. Arrume em uma travessa antes de servir em seguida.

Macaron de framboesa

Macaron de framboesa
Macaron de framboesa
Foto: Guia da Cozinha

Macaron de framboesa - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h40 (+25min de descanso)

Rendimento: 78 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras de ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras de ovos grandes em neve firme
  • 7 gotas de corante gel pink
  • Óleo para untar

Brigadeiro de framboesa

  • 9 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 3 lata de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro, coloque na panela a geleia de framboesa e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela
  2. Desligue o fogo e junte o creme de leite
  3. Enquanto isso, para a massa, misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as claras não batidas até formar uma massa homogênea
  4. Reserve
  5. Em seguida, em uma panela, ferva o açúcar com a água, em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso
  6. Na batedeira, despeje em fio sobre as claras batidas em neve firme e continue batendo até que esfrie
  7. Adicione delicadamente à mistura reservada até ficar homogêneo
  8. Adicione uma cor do corante gel na massa até obter a tonalidade de rosa desejada
  9. Deixe descansar por 5 minutos
  10. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê médio e faça bolas com 3 cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga
  11. Deixe descansar por 20 minutos
  12. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, tomando o cuidado para não dourar
  13. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de tirar do papel
  14. Forme casadinhos, unindo com os respectivos brigadeiros e sirva em seguida.

Torta cor-de-rosa

Torta cor-de-rosa
Torta cor-de-rosa
Foto: Guia da Cozinha

Torta cor-de-rosa - Foto: Codo Meletti

Tempo: 50min (+2h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (café) de corante vermelho (ou groselha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Fatias e raspas de limão para decorar

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar
  2. Acrescente a manteiga e a canela e então misture bem
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível para torta canelada, de 20cm de diâmetro com a mistura, pressionando com os dedos
  4. Bata no liquidificador o suco de limão, o corante e o leite condensado
  5. Acrescente delicadamente o chantilly com uma colher
  6. Despeje sobre a massa e leve ao congelador até a hora de servir
  7. Se desejar, decore com fatias e raspas de limão.

Pudim rosa

Pudim rosa
Pudim rosa
Foto: Guia da Cozinha

Pudim rosa - Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 10min (+15min de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de pó para maria-mole rosa
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 garrafa de leite de coco gelado (200ml)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve
  2. Enquanto isso, misture o pó para maria-mole com a água fervente até dissolver
  3. Bata no liquidificador a gelatina e a maria mole dissolvida com o restante dos ingredientes
  4. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e então leve ao congelador por 15 minutos
  5. Desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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