Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Batata chips, no forno, crocante, sem fritar e sem sujeira
(0.0)
Exibir comentários

Batata chips, crocante e sequinha, feita no forno, muito prática e sem sujeira

19 abr 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 25 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min
Região Caseira
Batata chips no forno, crocante e sequinha, sem sujeira  Foto: Bake and Cake Gourmet

Batata chips no forno, crocante e sequinha, sem sujeira

Foto: Bake and Cake Gourmet

BATATA CHIPS, NO FORNO: uma receita fácil, rápida, de forno e sem sujeira

Um jeito mais saudável de preparar chips sequinhos e crocantes, sem sujeira e quase sem óleo, se comparado com o método tradicional, de fritar por imersão. 

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

Se quer ver a receita de BATATA FRITA, SEM FRITAR, clique aqui e veja no TERRA DEGUSTA.

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Batata Chips, no forno

  • 2 Unidades de batata asterix ou batata monalisa, grandes e fatiadas bem finas (ver receita)
  • Óleo de milho ou azeite, um fio, para untar e para regar
  • sal
  • pimenta - opcional

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe o(s) ingrediente(s) e utensílios da receita.
  2. Forre a(s) forma(s), de preferência antiaderentes, com papel absorvente.
  3. Pré-aqueça o forno a 200oC.

PREPARO:

Batata chips, no forno:

  1. Fatie as batatas bem finas e de maneira uniforme. Utilize um mandolim, regulado na parte mais "grossa", caso possua.
  2. Arrume as fatias de batata na(s) forma(s) forradas com papel toalha. Cubra com o papel novamente, para secarem bem. Faça esse processo empilhando as camadas de batatas até as fatias acabarem. 
  3. Depois de secar bem, retire o papel, coloque no centro da forma, tempere com sal, pimenta (opcional). 
  4. Unte a(s) forma(s), disponha as batatas sem sobrepor na(s) forma(s) e regue com um fio de óleo ou azeite.
  5. Coloque no forno pré-aquecido  por aproximadamente  15 minutos - monitore, virando as batatas na metade desse tempo. 
  6. O chips está pronto quando estiver dourado e crocante.
  7. Retire do forno, coloque sobre uma grade, seque com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva as batatas chips, preparadas no forno como snack, ou como acompanhamento de pratos e lanches.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade