Batata frita, sem fritar, ganhe tempo e saúde
Batata frita, só que essa foi direto pro forno e ficou crocante, sequinha e muito mais saudável
13 abr
2023
- 05h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
20 min
Região
Caseira
Batata frita, sem fritar, prática e muito mais saudável
Foto: Bake and Cake GourmetBatata frita, sem fritar.
Um jeito mais saudável de preparar a batata frita e que faz você ganhar tempo, pois ao levar para o forno, você pode fazer muitas outras coisas enquanto espera.
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 Tábua, 1 ou mais formas antiaderentes.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Batata Frita, sem fritar
- 2 Unidades de batata asterix ou batata monalisa
- Óleo de milho ou azeite, para regar
- sal
- pimenta - opcional
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Pré-aqueça o forno a 190oC
- Unte com um pouco de óleo a(s) foma(s) que usará.
- Para melhor aproveitamento das batatas e de seus nutrientes, mantenha a casca.
- Prefira a batata asterix, por ter menor quantidade de água do que a batata monalisa.
- Inicie o corte das batatas (ver preparo)
PREPARO:
- Um dos segredos da batata frita é o corte. Procure fazer da mesma espessura para elas assarem por igual.
- Fatie as batatas com a espessura aproximada de 1 cm.
- Em seguida, faça tiras de 1 cm em cada fatia.
- Seque com papel absorvente.
- Coloque as batatas fatiadas na(s) forma(s) untada(s), sem sobrepor.
- Salpique sal, pimenta (opcional).
- Regue em ziguezague com um pouco de óleo ou azeite tipo único (não pode ser o extra virgem).
- Leve para assar até ficarem douradas, como na foto - o tempo pode variar, de acordo com cada forno.
- Quando começarem a dourar de um lado, vire a forma, para que dourem por igual no seu forno.
- Antes de tirar do forno, teste o cozimento: verifique se estão macias por dentro e crocantes por fora.
- Desligue o forno, mantenha aquecida até servir, com o forno desligado e ligeiramente aberto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente, acompanhando seus pratos como hambúrguer caseiro, um bom bife grelhado ou à parmegiana ou o que desejar.